8 марта мы можем себе позволить многое. Например, съесть кусочек торта, купить красивые сережки, накрасить ногти алым лаком, лежать с коробкой конфет на диване весь день и смотреть только любимые фильмы. Почему бы и нет? Имеем право, ведь в остальные дни мы с вами, дорогие девушки, трудовые лошадки, а не прекрасные нимфы с золотыми кудрями, витающие в облаках.
8 марта я предлагаю начать с чашки хорошего кофе, который вам подаст в постель любимый человек. А если его нет — подайте себе, кроме кофе, еще и фужер апельсинового сока, разбавленного шампанским. Потом примите ванну или душ, намажьте тело и лицо самым дорогим кремом и идите готовить божественный завтрак. Он будет состоять из орехового кекса.
Кекс на завтрак
Стакан сахарного песка растереть с двумя яйцами, добавить стакан муки, стакан 15-процентной сметаны, 200 граммов размягченного сливочного масла и пакетик (чайная ложка) разрыхлителя для теста.
Хорошенько взбить массу и добавить стакан дробленых орехов — грецких или миндальных, и стакан белого изюма. Все перемешать, вылить тесто в форму для выпекания и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока кекс выпекается, приготовьте домашнее мороженое. Вечером, когда придут подруги, вы обязательно поразите их этим десертом.
Домашний пломбир
Для приготовления десерта на четыре человека вам понадобится пол-литра молока, стакан 33-процентных сливок, 250 граммов сахара, два яйца, ванильный сахар на кончике ножа, 60 граммов ликера.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко или сливки, довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь охладить, процедить, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Когда смесь заморозится до состояния густой сметаны, вынуть контейнер из морозилки и добавить взбитые сливки и сливочный ликер, лучше всего “Бейлиз”. Поставить в морозильник еще минимум на два часа. Подавать порционно, желательно в красивых креманках или парадно-выходных фужерах.
Сделали мороженое, испекли кекс, съели его и пошли гулять. Или кататься на лыжах или коньках, ходить по магазинам, смотреть кино. А к вечеру возвращайтесь домой, ведь к вам придут гости. Гостей развлеките пастой с морепродуктами. Готовится очень она быстро, только макароны купите непременно итальянские.
Паста с морепродуктами
В разогретую сковороду налейте оливкое масло, не больше столовой ложки, и положите по 200 граммов размороженных очищенных креветок, мидий и кальмаров. Можно использовать пресервы, они продаются в “Дружбе”, в небольших пластиковых баночках. Обжаривайте не больше трех минут, затем добавьте 50 граммов сливочного масла, два раздробленных зубчика чеснока, соль, перец, 150 граммов 10-процентных сливок и две столовые ложки томатного сока. Все хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Макароны отварить, выложить в красивую миску, сбрызнуть оливковым маслом, полить соусом с морепродуктами и потереть на всю эту красоту немного пармезана. Гости язык проглотят!
Приятного всем праздника!