Погиб ребенок

Апатиты. Днем 22 февраля рухнул козырек над подъездом жилого дома и придавил троих детей

Вот этот козырек, слева (теперь он свисает вдоль стены), не выдержал огромного слоя льда...

8-1-2

Фото Вовы принесли на площадь Ленина родственники.

Без десяти четыре мы приехали на место происшествия. Там стояла машина реанимации, в которой пытались спасти жизнь 13-летнему Вове Жданову. Сложившийся козырек висел, закрывая собой запасной выход из пятого подъезда дома №1 на улице Дзержинского. На крыльце лежали разлетевшиеся глыбы льда, который скопился на козырьке за зиму. Тяжести полутораметрового льда козырек и не выдержал, упал на троих мальчишек.
Вокруг глыб стояли люди: многие женщины вытирали слезы, кто-то обсуждал происшедшее, а дети катались на горке. На место происшествия приехали полиция, пожарные, следователи апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. Все работали и ждали вестей из машины “Скорой помощи”…
Появились и представители управляющей компании “Апатиты-Комфорт” и “Аркадана” (подрядной организации), которые, впрочем, очень быстро исчезли. Приезжали к злополучному подъезду сотрудники прокуратуры и глава администрации Виталий Сетов.
Около четырех доктор “Скорой” вышел из машины, по его лицу стало все понятно: Вова не выжил.
— Я пришел на горку с детьми, они кататься пошли, а я зашел в парикмахерскую очередь занять. Услышал грохот, будто взорвалось что-то, выбежал на улицу, — рассказывает Андрей Мухин. Он и еще трое мужчин первыми оказались на месте происшествия. — Двух мальчиков козырьком прижало к стене. Я видел, старший висел — ему правую руку зажало. А сверху лед. Сначала с маленького глыбу скатили, он в сознании был. Старший сильно пострадал. Мы пульс проверили, он бился. Слабенько, редко, но бился… “Скорую”, кажется, жители дома вызвали, машина быстро приехала…
— Около трех я прилегла, и вдруг раздался страшный грохот, — рассказывает Тамара Вирясова, жительница пятого подъезда дома №1 на Дзержинского — это именно тот самый проходной подъезд, в котором и упал козырек запасного выхода. — Сначала подумала — у соседей что-то очень тяжелое упало, они ремонт делают. Прислушалась, а за стеной тихо. Тут же за окном кто-то дико закричал, а потом детский голос — папу звали.
Я выглянула в окно, а там эти глыбы льда, мужчины из-под них ребенка вытащили. Еще слышала, как кто-то кричал “Не трогайте его!”, и увидела, как второго, который постарше был, вынесли и на снег положили. У него лицо жутко бледное было, а потом совсем посерело. Он так и лежал до приезда врачей. А маленького какой-то мужчина все время на руках носил.

Это интересно(0)(0)

12 Комментарии

  1. Ирина:

    Я в шоке. Но, почему у нас Так..??? Когда все случилось — вспоминают где же службы были, почему не убирали, не ремонтировали…. Но, почему Так??? когда же у нас будет каждый сидя на своем рабочем месте делать свою работу?! Скорбим вместе с родителями мальчугана.

  2. DinaZavra:

    Сначала в нашей стране должно «что-то» случиться и только посте этого жуткого «чего-то» начнут строгие инструкции высылать, приказы по выполнению того или иного распоряжения, начинают «колосальные» проверки… А жутко то, что вся шумиха скоро уляжется — виновных нет — несчастный случай… А мальчика родителям никто вернуть не сможет (((
    Примите искренние соболезнования (((

  3. Марина:

    Люди, ребенок погиб! А нам все мало? Сколько это может продолжаться, сколько еще жизней должно уйти? Им на все наплевать, у них виноват подрядчик…. Но в их правилах платить ему… Да, должно случиться то страшное, когда матери побояться детей на улицу выпускать, это нам всем надо???? Я БОЮСЬ теперь за свое дите! Виноват Апатит-Комфорт!

  4. Дмитрий:

    Так засудите их.
    Подайте иски.
    А забудут, потому как народ попричитает и забьёт на это дело. Потому как напрячься надо.
    А то что произошло это не несчастный случай а халатность.

  5. Юрий:

    Виноваты мы. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сфотографируйте, выложите в интернете, всё то, что висит над нашими головами с указанием адреса дома.А потом с этим досье в суд на тех, кто допускает подобную преступную халатность. Фотоаппараты и мобильники есть почти у каждого.

  6. Ирина:

    Пожалуйста во всех социальных сетях распространите сообщение о том, что нужно в ближайшее время выйти на улицу с фотокамерой и сфотографировать все дома, крыши, балконы…. где есть сосульки, огромная наледь (особенно где установлены кондиционеры) и отнести в Прокуратуру все фото. Народ, давайте не допустим новой трагедии!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. kent:

    Глубокие соболезнования семье.Весь город скорбит,вместе с вами!!! Всех виновных за решётку,кроме халявного бабла,никто ни х.. видеть не хочет.Мэр,вставай на лыжи и вперёд в профком комбината

  8. ольга:

    Чего фотографировать- то! если видно что наледь, так сколите ее, это же не крыша пятиэтажки, это козырек подъезда. пока надеяться на спецслужбы, сколько людей пострадать может!!!

  9. И правда, берите ломы и идите скалывать лед. Привыкли ждать, что кто-то делает. А пора бы привыкать, что в РОссии никто вообще нихуя не делает. Поэтому надо жителям подъездов самим брать и делать. Или что, слепые, не видели, какие глыбы льда на козырьке скопились?

  10. НикКольский:

    «так сколите ее, это же не крыша пятиэтажки,» — ольга
    «И правда, берите ломы и идите скалывать лед» — Андрей Агапов
    ———-
    Что крыша (близко к краю), что козырёк.. — считается — работа на высоте.
    Хочется обеспечить «травму» работой?

  11. константин:

    И почему все это (сфотографировать, выложить в интернете, писать жалобы…) должны делать мы? Почему не работает Жилищная инспекция? Почему губернатор не следит за работой. а вернее — бездельем, свиж подчиненных?

    Вот сейчас, после страшного случая, пройдут проверки, будут выписаны штрафы и вынесены приговоры… А где были лица, ответственные за весь тот бардак, что творится в ЖКХ? Просиживали задницы в теплых мурманских кабинетах за хорошую зарплату? Они что, ждут, пока не начнут падать не только козырьки, а дома со всеми жильцами?

    Кто из читателей хоть краем уха слышал о проверках, которые обязана организовать Жилкомиссия? Кто видел этих дармоедов в свем дворе? Кто знает, выписали ли они хоть одно предписание управляющим компаниям?

    Если не работает губернатор и подчиненные ему люди, то следующим может оказаться ваш или мой дом! И не только рухнувшим козырьком может закончится противозаконное бездействие безответственных чиновников!

  12. «И почему все это (сфотографировать, выложить в интернете, писать жалобы…) должны делать мы?»

    Потому что гибнуть будут ваши дети, а не губернаторские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *