Айбга и Роза Хутор

8-12-1

Бригада судей Мурманской области работала в Красной Поляне на олимпийских трассах.

Сочи — Красная Поляна. Здесь с конца января проводят тестовые соревнования по горным лыжам, сноуборду, фристайлу, биатлону и прыжкам с трамплина. Именно они должны показать готовность объектов и трасс к успешному проведению Олимпиады. Протестировать готовность горнолыжных спусков на горе Айбга и условия на горнолыжном комплексе Роза Хутор должны были участники этапа Кубка России и Кубка мира. Поэтому здесь собралась мировая элита этого вида спорта.
Кстати, проектировщиком трасс для зимних Олимпийских игр в Сочи стал Бернар Русси, олимпийский чемпион 1972 года и многократный чемпион мира. Сейчас он возглавляет комитет FIS, является техническим советником по вопросам проектирования трасс скоростного спуска.
А для подготовки, обслуживания и судейства соревнований пригласили более 250 специалистов из разных областей России, в том числе 23 человека — из Мурманской области.
— Наши земляки проявили себя с лучшей стороны, — рассказала Екатерина Трусова, ответственный секретарь областной федерации по горным лыжам и сноуборду. — Им доверили сложные технические работы, к примеру, заливку и разметку на склоне мужского скоростного спуска. Трудиться приходилось в тяжелых погодных условиях, часто ночью, особенно при очистке и восстановлении трасс. Только сетей безопасности понадобилось выставить более десяти километров!
Все эти усилия высоко оценило руководство FIS и Президент России Дмитрий Медведев, который побывал на соревнованиях.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *