Лыжи, шапочки и конфеты

Апатиты. 650 человек собрала “Лыжня Кольского Заполярья” на трассах “Атлета”

7-8-1

Лыжники всех возрастов в едином порыве устремились со старта к первому контрольному пункту. Дальше их пути разошлись - кто-то отправился к финишу, кто-то - покорять следующие километры дистанции.

7-8-5

Лыжница-снегурочка улыбалась и на старте, и на финише. И на лыжне, наверное, тоже!

7-8-7

Самым младшим участникам гонки разобраться с инвентарем помогали взрослые.

7-8-2

Главное - правильно выбрать место в стартовом городке.

7-8-4

Предусмотрительные спортсмены даже на гонку без телефона не приходят.

“Уважаемые лыжники! — летел над стартовым городком голос судьи-информатора. — Очень просим вас не создавать ажиотаж на первом контрольном пункте, шапочки будут выдавать и на других КП тоже!”

И все равно призов на всех не хватило. “Мы по-честному посетили все четыре КП, но нам нигде ничего не досталось. А когда добрались до финиша, там вообще уже никого не было” — поделились разочарованием некоторые участники “Лыжни”. Однако те, кто финишировали в числе первых, получили не только карточки участников, номера и шапки с символикой соревнований на контрольных пунктах, но и горячий чай, и конфеты на финише.

Лыжный праздник начался с гонки ветеранов памяти Александра Белова. Женщины бежали пять километров, мужчины — десять. Победителями стали Татьяна Фомина и Евгений Соколов. Ветеранов сменили руководители администрации, учреждений и предприятий города. Им нужно было преодолеть символическую дистанцию в 2014 метров. Лучше всех с этой задачей справились Любовь Савина, Ирина Ефремова, Татьяна Фомина, Андрей Соколов, Леонид Лукичев и Геннадий Алупов.

После гонки руководителей стартовали участники массового забега. Дистанцию и стиль каждый выбирал сам. Можно было пробежать или неторопливо пройти полтора километра, а можно — восемь или десять. Более полутысячи человек — детей и взрослых, организованными группами и сами по себе — отлично провели время, покатались на лыжах, встретили знакомых, поболтали. На лыжню шли семьями, везли грудных младенцев в колясках. Некоторые фотографировались на фоне огромного плаката “Лыжня России”.

Другие, собравшись в фойе “Атлета”, обсуждали инвентарь, сравнивали, кто какое время показал. И, по большому счету, не в шапках дело было.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *