Новый председатель

Кировск. ТИК города возглавила Инга Азаренко

6-2-1

Свою новую должность Инга Азаренко считает делом ответственным, но интересным.

За месяц до выборов в Кировской ТИК произошли кадровые перемены. Людмилу Сепп, руководившую комиссией не один год, сменила Инга Азаренко. Кто-то тут же подвел под это политическую основу. По словам нового председателя, причины перестановки совсем иные.

Другие обстоятельства

Инга Азаренко возглавляла молодежную организацию ОАО “Апатит”, активно участвовала в общественных и городских мероприятиях. Поэтому хорошо знакома многим кировчанам. До последнего времени Инга Викторовна работала в службе общественных связей ОАО “Апатит”.

— В конце января я была введена в состав территориально-избирательной комиссии Кировска в качестве секретаря, — говорит Инга Азаренко. — И с 1 февраля на меня возложили обязанности председателя.

— С чем это связано?

— Дело в том, что по семейным обстоятельствам Людмила Валентиновна Сепп была вынуждена уехать из города, хотя в составе ТИК она осталась. Но свои полномочия сложила и решением Мурманской избирательной комиссии освобождена от обязанностей председателя.

— То есть итоги предыдущих выборов здесь ни при чем?

— А разве результаты выборов в Кировске сильно отличаются от итогов в соседних Апатитах или в целом по области? Нет, не отличаются. По логике, тогда поменяли бы председателей ТИК и в других городах. Но этого не происходит.

Обычным способом

Как рассказала Инга Викторовна, у нее уже есть немалый опыт работы в избирательных кампаниях:

— С 2000 года пять лет я была секретарем участковой избирательной комиссии, где пришлось поработать при проведении выборов разного уровня. И эта деятельность мне хорошо известна. А с 2005 года, когда появилась молодежная организация, мы принимали участие во всех мероприятиях, организованных кировской ТИК, часто общались, и все члены комиссии мне также хорошо знакомы.

Я настроена на нормальную, конструктивную работу, которая, конечно, очень ответственная, но интересная. На выборах в марте нам предстоит использовать много инноваций с применением программных комплексов. Прежде всего все избирательные участки, а их в Кировске 18, должны быть обеспечены видеонаблюдением. Также камера появится и в помещении ТИК, где будут вводить общие результаты выборов всех участков в общегосударственную систему. Конечно, это требует большой подготовки. В составы некоторых комиссий на участках сегодня вошли новые члены и председатели, среди которых больше представителей городских учреждений и общественных организаций — из отдела образования, жилищно-коммунального хозяйства, много активной молодежи. И я считаю, что это очень хорошо.

— На прошлых выборах в областную и государственную Думы впервые были использованы комплексы электронного голосования. Появятся ли они в Кировске?

— Нет, в нашем городе их не будет, только в Апатитах и в Мурманске. Таких комплексов немного, и их установят на участках в самых крупных областных городах. Веб-камер по всей области будет около четырехсот.

С 13 февраля на участковых избирательных участках можно будет получить открепительные удостоверения. Это касается тех кировчан, кто не сможет по каким-то причинам 4 марта проголосовать по месту жительства.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *