Прокуратура против!

Апатиты. Не прошло и двух недель, как в Совет депутатов снова поступил протест прокурора. На этот раз — на решение депутатов о размере платы за содержание и ремонт жилья, которое принято на январской сессии для нанимателей муниципального жилья.

Повышение платы касалось только тех домов, где нет приватизированных квартир, и домов, где не выбрали управляющую компанию. Решение было принято в соответствии с Жилищным кодексом. В Кодексе так и сказано: размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма устанавливают органы местного самоуправления. При этом размер платы для нанимателей в принципе может не совпадать с платой, установленной для собственника в этом же доме.

Все вроде законно, но прокуратора нашла нарушение. Как пояснил заместитель прокурора Алексей Круглин, размер принятой на сессии платы основан на перечне услуг и работ, утвержденном решением депутатов.

— Но утверждение перечня работ не является полномочиями Совета депутатов, — говорит Алексей Владимирович. — Такой перечень должны утверждать на собрании собственников жилья.

По мнению прокуратуры, только жильцы могут решить, какие виды работ им в доме нужны: сколько раз мыть в подъезде полы, сколько раз подметать.

Протест прокурора депутаты приняли к рассмотрению, о результатах обещали сообщить в марте.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *