Кулак хорошо, а утюг лучше?

Апатиты. Мужчина не заметил, как убил сожительницу

Андрей и Светлана (имена изменены) стали жить вместе около трех лет назад. Для истории с таким жутким итогом пара вполне стандартная: оба не работали, часто выпивали, ругались и дрались. У каждого есть свое жилье, но они почему-то решили для совместной жизни снять квартиру.

15 февраля пара устроила «праздник»: встретили общую подругу, позвали ее в гости и начали пить. Пили три дня. За это время Андрей несколько раз выходил из дома — купить спиртное. В последний раз ушел надолго: по дороге в магазин его забрали в медвытрезвитель. Когда Сергея выпустили, он решил навестить друзей, с кем, естественно, выпивал.

Вечером 18 февраля Сергей вернулся домой, принес с собой немного спиртного. В квартире он увидел ту же картину, что и перед уходом: Света, ее подруга и водка. Мужчина присоединился к дамам, а когда выпивка закончилась, предложил сходить за добавкой. Денег не было, но он точно знал — они есть у Светланы. Женщина отказалась «спонсировать» очередной поход в магазин, сказала, что ей «уже и так тяжко». Сергей разозлился, началась ссора, во время которой Света попыталась выгнать мужчину из квартиры, мол, ты здесь вообще никто, не прописан…

На такие слова, кроме кулаков, аргументову Сергея не нашлось. Сначала он бил ее руками, потом увидел поблизости утюг, приложил и им несколько раз.

— Все это происходило на глазах у подруги, — рассказывает Павел Екимов, следователь апатитского следственного отдела при прокуратуре. — Она не пыталась утихомирить мужчину, а лишь советовала сильно не бить, а то «убьешь еще»…

Избиение продолжалось около часа, прежде, чем Сергей понял — Свете очень плохо. Тогда он отнес подругу в ванную, чтобы привести в чувство. Там женщине вроде стало лучше, Сергей оставил ее и вернулся к столу.

Спустя еще час собутыльники вспомнили о Свете: что-то она долго из ванной не выходит. Пошли туда и увидели: Света не дышит. Вызвали «Скорую», медики констатировали смерть женщины и позвонили в милицию.

Сергея арестовали. Он дает показания. Уголовное дело возбудили по части четвертой статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. случайный прохожий:

    ТАКОЕ и ТАК только по-пьяни !

  2. Анна:

    почему сначала его звали Андрей, а с середины статьи Сергей? susel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *