Сокращают понемногу

Апатиты. Как обстоят дела на рынке труда, рассказали в Центре занятости населения

Уволили с работы - приходите в Центр занятости. Там вам найдут занятие. Фото Екатерины Маловой.Уровень безработицы стал больше, вакансий — меньше, людей отправляют в отпуска без сохранения зарплаты. Зато подняли пособие по безработице и изменили условия его выплаты.

Ситуация не критическая

Общее количество безработных в России превысило шесть миллионов человек, сообщает Федеральная служба государственной статистики. Ирина Харина, директор Центра занятости Апатитов, говорит, что у нас ситуация тоже изменилась.

— Если говорить в общем, то ее нельзя назвать критической, — говорит Ирина Харина. — Уровень безработицы в городе по-прежнему остается низким. Но по сравнению с прошлым годом количество безработных увеличилось на 26 процентов.

Одна из причин этого увеличения — сокращения. Сегодня 15 предприятий в городе сообщили о том, что сократят 56 работников. Это «Апатитыградсервис», автоколонна №1378, КРП, Кировское АТП и другие. Больше всего — в РИЦ, там лишатся работы 22 человека.

На двух предприятиях — ООО «Металлист» и ОАО «Апатитстрой» — введена неполная рабочая неделя. В «Апатитстрое» такой режим может продлиться до полугода. В ООО «А-строй» приостановлены все работы и часть штата находится в отпуске без сохранения зарплаты.

Стало меньше вакансий: за январь 2009 года 15 работодателей заявили их всего 36. Это вполовину меньше, чем за январь прошлого года. Сегодня для 969 безработных, которые стоят на учете в Центре занятости, есть 53 рабочих места. Требуются ветеринар, логопед, повар, почтальон и другие.

Хорошие изменения

Один из факторов, спровоцировавших рост безработицы, по мнению Ирины Хариной, — увеличение размера максимального пособия. Сегодня оно составляет 6860 рублей.

— Зачем человек будет сидеть в неоплачиваемом отпуске, когда можно получать реальные деньги? — говорит директор Центра занятости. — Причем увольняются в основном молодые сотрудники, которые хотят подыскать лучший вариант.

Изменился подход к тем, кто уволился по собственному желанию.

— Раньше их делили на тех, кто ушел по уважительной причине: уход за ребенком или переезд в другую местность; и тех, кто уволился без уважительной причины, — рассказывает об изменениях в законодательстве Ирина Харина. — Теперь такой градации нет. Это дает возможность получать максимальное пособие всем, кто ушел по собственному желанию. Но граждане забывают, что правило касается тех, кто работал не менее 26 недель. И у нас также остается право не выплачивать пособие, если человек отказывается от двух вариантов подходящей работы.

Цель — бизнес

Сегодня, в соответствии с планом антикризисных мероприятий, Центр занятости населения проводит семинары и планирует разные мастер-классы, набирает группы для переобучения или повышения квалификации.

— Если вы остались без работы, пользуйтесь услугами, которые мы предлагаем, — говорит Ирина Михайловна. — В основном мы нацеливаем население на предпринимательскую деятельность. Мы приглашаем преподавателей из ИНЖЭКОНа, которые рассказывают про основы малого бизнеса, учат, с чего начать свое дело.

— Также мы оказываем финансовую поддержку при оформлении документов частного предпринимателя, — дополнила Ирина Бурмистрова, инспектор первой категории.

По закону предприятие, которое собирается внести какие-то изменения в работу, должно сообщать об этом в Центр занятости населения. Но сегодня ЦЗН Апатитов самостоятельно проводит еженедельный мониторинг рынка труда.

— Мы отправляем запросы на предприятия города, — рассказывает Ирина Харина. — Большинство из них не может гарантировать, что в течение года у них ничего не изменится. Как будет дальше развиваться ситуация, покажет время.

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *