Бенефис в три минуты

Апатиты. Команда “Nice People” выступила на международном фестивале КВН в Сочи

Проводы апатитской команды на фестиваль. Через три дня ребята уже будут на черноморском побережье.

Фестиваль проходил с 12 по 22 января. Поездка апатитской команды в Сочи — это награда за победу в областных молодежных играх сезона 2011 года. Наша стала одной из 500 команд, выступивших на фестивале.

Все-таки КВНщики — люди особенные. Они даже в поезде едут не как все, а с шутками и инсценировками. За путешествием “Nice People” друзья и знакомые могли наблюдать в социальной сети, где ребята выкладывали видеоролики. Они их успевали снимать на станциях по пути следования в Сочи. Но даже на месте не успокоились — сняли несколько сюжетов в гостинице и в ресторане.
В общем, несмотря на всю ответственность мероприятия, а представлять честь города и Мурманской области на престижном фестивале нашей команде выпало впервые, они были в полной боевой готовности. Настроение поднимала погода: солнце, тепло, зелень.
— На фестиваль приехали пятьсот команд, — говорит капитан команды Иван Румненко. — Он проходил в концертном зале гостиницы “Жемчужина”. Выступления шли одно за другим — с 11 часов утра до девяти вечера. Новичкам давали три минуты на выступление, для тех, кто был на фестивале раньше, — четыре. Выступления оценивают редакторы АМИК, в том числе Андрей Чеурин.
Жеребьевка проходила в первый же вечер, когда мы приехали. Нам предстояло выступать одними из первых. Что показывать? Не знаем. Возможности побыть в зале, посмотреть на других перед выступлением у нас не было. Все произошло очень быстро, реакция зала непонятна — утром зрителей было немного.
Дальше — пять дней ожидания результатов. У апатитских ребят, а в Сочи поехали, кроме капитана, члены команды -Алексей Антонов, Антон Трушенко и Павел Александров, было много свободного времени. Проводили они его в основном в зале — смотрели выступления конкурентов.
— Было много сильных команд, — говорит Иван. — Во многих городах команды КВН — коммерческие проекты, где есть авторы, которые специально пишут тексты для игроков. Но наша самооценка не пострадала, мы выступили достойно.
Слова Ивана подтвердили и результаты. Нет, победителем фестиваля команда “Nice People” не стала. И даже не прошла во второй тур, но рейтинг заработала.
— В первом туре возможны четыре результата: никакой, “рейтинг”, “повышенный рейтинг” и проход во второй тур, — говорит Иван. — Многие уехали ни с чем. А когда мы увидели, как другие команды радуются “рейтингу”, поняли, что это хорошо. Кстати, с таким же результатом в прошлом году вернулись прошлогодние чемпионы открытых игр области — мурманская команда “Все Божьи Дети Могут Танцевать”. В этом году мурманчане тоже были на фестивале, правда, за свой счет. Они получили “повышенный рейтинг”.
Все эти рейтинги повышают уровень команд КВН и дают им право выступать в играх, которые проводят официальные лиги АМИК.
— Мы получили предложение стать участниками игры, которую проводит официальная лига “Балтика”, — говорит Иван. — Еще нас в Петрозаводск позвали. Этого бы не было, если бы мы не приехали в Сочи. Дорогу нам оплатил областной бюджет, проживание и взнос за участие — город. Глава администрации Виталий Сетов выделил деньги из резервного фонда.
В общем, поездкой и общением с такими же любителями КВНа наши ребята остались довольны. Более того, они хотят вернуться в Сочи еще раз.
— Мы ездили не в полном составе, — говорит Иван. — Многим помешали обстоятельства. Ромка Омелай не смог, а он так об этом мечтал! Так что, в следующем году постараемся снова поехать. Тем более, мы теперь знаем, что это такое!
В ближайшее время “Nice People” начет работу над новыми номерами. Их можно будет увидеть 9 марта на открытии четвертого сезона открытых игр КВН, которые пройдут в Апатитах.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Ирина:

    В статье есть фраза: «…представлять честь города и Мурманской области на престижном фестивале нашей команде выпало впервые». А как же апатитская команда КВН «XXI шаг»? Они тоже представляли в Сочи наш город и область.

  2. Ольга Герчина:

    Ирина,здесь речь идет о конкретной команде — «NP». Они действительно впервые представляли честь города и области на этом фестивале 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *