Забрали кубок

Кировск. 22 февраля на озере Верхнее прошли гонки на снегоходах “Fortune snow race 2009”

Чемпион Европы Тони Хайконен в полете. Фото Тани Мининой.Владимир Комягин врезался в оградительную сетку, но смог вернуться на трассу. Фото Тани Мининой.Построение участников перед стартом. Фото Тани Мининой.Кубок этой гонки — переходящий. Последние годы он доставался финскому спортсмену Тони Хайконену. А в этот раз Хайконен привез с собой кубок, а обратно в Финляндию уже не увез…

Участников разделили на две категории — «хобби» и «спорт». Когда стартовал класс «хобби», зрители зашушукались: «Если вот это — хобби, то что же покажут участники спортивного класса?»

А дело в том, что многие «любители» быстро развивали большую скорость и высоко подлетали на трамплинах. Но класс «спорт» был, несомненно, сильнее. Среди участников — чемпион Европы по снегоходным гонкам Тони Хайконен.

— Ух ты! Чемпион Европы! — восклицает публика.

Многие зрители уверены, что и в этому году Хайконен победит. Но уже в первом заезде от всех оторвался спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Быков. Он все время шел первым, а Хайконен — следом за ним. Когда закончился второй заезд, и спортсмены проезжали «круг почета», Алексей не сдерживал своей радости — махал зрителям рукой. И только в третьем заезде Тони Хайконену удалось обогнать Алексея и прийти к финишу первым.

Гонка «Fortune snow race» проходит в Кировске уже четвертый год, а в этот раз впервые — в центре города. Организаторы считают, что так зрелищнее и интереснее.

Собралось много зрителей и болельщиков, особенно бурно они поддерживали кировских спортсменов. И хотя во втором заезде кировчанин Владимир Комягин въехал в ограждающую сетку, он прибыл на финиш вторым и завоевал второе место в классе «хобби».

Первое место в этой категории досталось Михаилу Краснолуцкому из Санкт-Петербурга, а третье занял Дмитрий Ходий из Мурманска.

В классе «спорт» первое место и главный кубок гонки получил Алексей Быков, второе — Тони Хайконен и третье — Дмитрий Кожевников (Мурманск).

Из Питера спортсмены приехали в первый раз и сразу позабирали все первые места. Теперь они должны будут и на следующий год к нам ехать — вдруг кубки передавать придеться?

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *