О женщинах и цветах

“Анютины глазки” Тамары Дульцевой. Фото Светланы Наглис.“Незнакомка” Александра Терещука. Фото Светланы Наглис.Апатиты. Картины бывалых и начинающих художников представила «Галерея «М» на выставке «Женщины и цветы».

Экспозиция под таким названием давно стала привычной — каждую весну в выставочном зале библиотеки-музея стены «расцветают» акварельными, графическими и живописными букетами. А между ними — женские лица с мудрыми, печальными или озорными глазами.

В этом году традиционную выставку делает необычной одна деталь: впервые в ней принимают участие самодеятельные художники, чей творческий путь начался не так давно. Это четверо учеников из апатитской студии «Дебют» и столько же — ученики кировской художницы Александры Мезенцевой. Работы некоторых из них, надо признать, не только отлично вписались в экспозицию, но и привлекают внимание.

Цветов на полотнах, бесспорно, больше: ирисы, фиалки, пионы, одуванчики, ромашки в букетах и поодиночке. Одни хочется взять в руки, другие напоминают о тех временах, когда было модно украшать стены столовых картинами.

А вот за женские портреты берутся только мастера. «Незнакомка» Александра Терещука и «Женский портрет» Александры Мезенцевой выполнены акварелью. У героинь разное настроение, разный возраст, но впечатление от работ одинаковое — теплота и нежность. Картина же Иры Ситдиковой «Купание в лесном озере» как-будто напоминает — мы не одни в этом мире, даже если нам кажется, что рядом никого нет.

У вас есть возможность получить свои впечатления от выставки — она работает до конца марта.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *