Станцевались

Апатиты. 21 февраля прошел конкурс по брейк-дансу и клубному танцу

Танцоры вращались так быстро, что кружилась голова. Фото Тани Мининой.Балансируют. Фото Тани Мининой. Команда “Lloid banks” заняла второе место. Фото Тани Мининой.Завернуть ногу за голову или «волчком» крутиться на голове, или сделать сложную фигуру из трех человек? Легко! Они могут даже сальто скрутить! И не только…

Этот конкурс — один из тринадцати площадок регионального молодежного фестиваля «Трасса». «Трасса» путешествует по Мурманской области. В разных городах — разные площадки, в Апатитах — танцы.

В субботу целый день шли баттлы (битвы) между танцорами: сначала был клубный танец, затем брейк-данс, а вечером — финальные поединки.

В паркетном зале Дворца культуры на пол наклеили линолеум и получилась своеобразная «сцена». Вокруг нее на полу и на скамейках сидели зрители, а те, кому не хватило сидячих мест, толпились в задних рядах.

Участвовали девушки, юноши и даже совсем еще детишки! Вот выходят два мальчика — роста маленького, а держатся уже на уровне: выучили брейкерскую жестикуляцию, сделали «крутые» лица. Но для новичков танцевали вполне неплохо! Один из них — двенадцатилетний Федор Григорьев из Мурманска — рассказал, что со своим напарником по команде он познакомился только сегодня, и им легко удалось станцеваться.

— Я приехал вдвоем с тренером, и мы не знали, что участвовать можно только командами, — говорит Федор, — но оказалось, что некоторым танцорам тоже не хватает напарников. Так мы с Никитой и оказались в одной команде, назвали ее «Funky kids».

И хотя юные брейк-дансеры не прошли отборочный тур, их главные соперники, постарше, тоже его не прошли.

После отборочного тура состоялась еще серия поединков, а затем — финал: сначала категория «клубный танец», а затем «брейк-данс».

В финальном поединке клубных танцев встретились команды «Lloid banks» (Мурманск) и «21st Family» (Мончегорск) — две девчонки против двух парней. Но как девочки ни старались, первое место получили их противники. Настя Аллэн, танцовщица из команды «Lloid banks», пребывала даже не в расстройстве, а в ярости:

— Они завоевали первое место нечестно! — кричала Настя. — Все свои выходы они содрали с видеороликов французской группы!

А третье место в «клубном танце» заняла команда «Пузырики» из Мончегорска. В категории «брейк-данс» первое место завоевала команда «Arctic rockers b-boys» (Архангельская область), второе — «Norton style crew» (Мурманск), третье — «Arctic stuff».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *