Страусы наступают!

Апатиты. Теперь и у нас можно поговорить с экзотическими птицами

Он является в девичьих снах и заявляет: зовите меня Фаттах!

В воскресенье вечером в Апатитах появились три новых жителя. Ну, может, их больше народилось, но необычных точно три…

Получили имена
Две самки и самец черного африканского страуса теперь живут в Старых Апатитах. Такой подарок сделала себе и горожанам заводчица коней Наталья.
— О том, чтобы завести страусов, я давно думала, — рассказывает новая хозяйка птичек. — В уходе они ничуть не сложнее лошадей. На севере, судя по страусиной ферме в Кольском районе, приживаются хорошо.
Именно на ферме “Северное Сияние” (самой северной в мире) Наталья и приобрела своих питомцев. Привез их в Апатиты директор фермы Артем Андронаки.
— Он внимательно осмотрел загон, который мы соорудили. Не одобрил забор, сказал, что слишком широкие прорехи, птички сбежать могут, тогда будем по лесам их ловить.
Артем взял шефство теперь уже над апатитскими страусами. Рассказал множество тонкостей содержания этих птиц и уехал к своим страусам.
Первую ночь страусы осваивались: приглядывались к новому жилью и хозяевам. А когда прорехи в заборе сузили, птиц выпустили гулять. Кажется, новое место обитания им приглянулось. На второй день, когда в домике им делали свет, они даже попытались выгнать оттуда работников.
— Я уже много про них прочитала — очень интересные птицы, — говорит Наталья. — Оказывается, на Востоке их держали вместо собак, считается, что они гораздо лучшие охранники. Еще говорят, они не очень умные, а мне кажется, это совсем не так.
Вторую ночь, когда было чуть выше ноля градусов, страусы решили провести на свежем воздухе — спали на улице. А Наталья все это время очень переживала за них и постоянно бегала проведывать питомцев.
— Конечно, я чуть-чуть поспала, и приснились мне, конечно, страусы — наш самец, — продолжает хозяйка. — Смотрит на меня во сне и говорит: “Меня зовут Фаттах”. Я проснулась от испуга, что с ним что-то случилось. В общем, теперь он у нас Фатик, самочек назвали Марта и Флора. Пока им имена нравятся.
Кстати, несмотря на свой возраст — три-четыре года, эти страусы впервые получили имена, на ферме под Мурманском страусы безымянные.
В будущем Наталья планирует создать страусиную ферму, а пока приглашает всех желающих пообщаться с экзотическими птичками. Звонить можно по телефону 8 (921) 155- 84-19.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. светлана:

    я в шоке :smiles_175:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *