Сумерки после выборов

Читатель размышляет

Что произошло в России после выборов? И после того, как закончилась избирательная кампания? Во время предвыборной гонки перед нами выступили лидеры всех оппозиционных партий с серьезной критикой политики “единороссов”. Им вторили многие известные актеры, писатели, ученые. Критиковали за неравенство перед законом, слабую судебную систему, маленькие зарплаты у большинства населения, плоскую шкалу налогооблажения, оглупляющие телепередачи, рост цен и тарифов ЖКХ и многое другое.

Остановимся подробнее на некоторых из них. Хотя бы на маленьких зарплатах и пенсиях у большинства жителей России. Правительство нам говорит, что пенсии и зарплаты поднимают понемногу, потому что на большее нет средств. Тогда почему бы не применить дифференцированную систему налогообложения? Это принесет в бюджет триллионы рублей. И не надо бояться, что люди с высокими зарплатами будут скрывать истинные размеры своих доходов. А полиция у нас зачем существует? Сложнейшие убийства раскрывает, неужели “уклонистов” от налогов к ответственности не привлечет? Главное, чтобы было желание всем этим заниматься!
Вот один наш кандидат имел доход 65 миллионов рублей в год. Он что, не мог дополнительно заплатить в казну 10-15 миллионов рублей? Не обеднел бы. И таких кандидатов у нас было много. Однако ломать существующее положение дел, ссориться с богачами и наживать себе неприятности никто не собирается. Ради кого? Знают, что люди и так проголосуют “за”. А миллиардеры денежки свои на благо Родины пускают за редким исключением. В прошлом году случилась беда — горели леса, поселки, деревни. Кто-нибудь построил на свои миллиарды новую деревню или детский сад? Помог материально конкретным людям?
В агитационных материалах у одного кандидата было написано, что его пенсия составляет 195 тысяч рублей. Это размер пенсии 20 человек. Он что, работал больше врача, шахтера, строителя, учителя, медсестры? Почему законы разделили пенсионеров на “белых” и “серых”?
Рассмотрим еще один случай. В Мурманске только после четырех заседаний суд признал присоединение одного из домов к ТСЖ незаконным — многие подписи жильцов в протоколах и сами протоколы оказались поддельными. Но ни разу еще не было информации о том, что возбуждены уголовные дела против тех, кто подделал подписи и протоколы. А ведь это по большому счету мошенничество в особо крупных размерах.
Одни выборы 4 декабря показали, что почти 50 процентов избирателей одобряют политику “единороссов”. Возможно, голосовали так, потому что боялись, как бы не было хуже. И этот очень весомый аргумент и определил результаты голосования.
Дальше что? Будут потихоньку поднимать пенсии и зарплаты. И не потому, что правители повернутся к нам лицом, а потому, что надо пар выпускать, чтобы процесс был управляемым.
Выборы никто не выиграл. “Единороссы” потеряли значительное число своих единомышленников. Оппозиционные партии хоть и набрали несколько больше голосов, чем на прошлых выборах, но выигрышем это тоже не назовешь. Бедные и сирые остались при своих интересах, а значит, тоже проиграли, так как улучшений в ближайшее время не предвидится.
А Россия осталась в сумерках. Вот только непонятно, в утренних или вечерних.

Владимир Васильев,
Апатиты.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. старина фельфебель:

    Аффтар наивный как младенец…,или не понимает истинного положения вещей.

  2. дмитрий:

    Законы разделили людей.Но все же хотели демократии,хотели узнать про плохого Сталина,а теперь не нравится?Или хотите сказать что не той демократии хотели.Тогда появятся новые умники ,которые будут набивать карманы и проводить эксперименты по управлению страной.

  3. Александр ("Maitre"):

    «Законы разделили людей.Но все же хотели демократии,хотели узнать про плохого Сталина,а теперь не нравится?Или хотите сказать что не той демократии хотели.Тогда появятся новые умники ,которые будут набивать карманы и проводить эксперименты по управлению страной.»

    Разве джугашвили (недоучившийся семинарист и террорист) хорош?

    Это сладкое слово — свобода…
    Они не понимают этого слова — сталинисты — вечно вчерашние…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *