Такая красота!

Кировск. “Снежная деревня” вновь приглашает друзей

В центральном зале медведь-бармен с ледяным подносом предлагает ледяные напитки, а из-за стойки выплывает ледокол.

Создатели этого чуда из снега и льда не перестают удивлять. Четвертый год подряд они придумывают нечто новое и прекрасное, и хочется обязательно приехать сюда и окунуться в атмосферу зимы, сказки и хорошего
настроения.

Снег возили с гор
Официальное открытие “Снежной деревни” состоялось на этой неделе, но уже в прошлую субботу большие автобусы привезли детей из Мурманска и Африканды. Ребята ходили по залам, слушали рассказ Снегурочки-экскурсовода, фотографировали и громко восхищались. Мы с коллегой девушки взрослые, но тоже не сдержали эмоций. Все это волшебство из белого снега, сверкающего, прозрачного льда и разноцветных фонариков заставляет вспомнить — а ведь скоро Новый год!
По признанию главного идеолога и организатора Владимира Комягина, чтобы сделать и открыть “деревню” в срок, большой команде снежных скульпторов, художников и “топтателей” пришлось трудиться непрерывно несколько недель, а в последние три дня — даже ночью. Зима в этом году нетипичная, и главного материала не хватало.
— Постоянные оттепели доставили хлопот, снег возили даже из-за горного перевала у Малого Вудъявра, ведь тот, что лежал в округе, был неподходящим, не слишком белым, — рассказал Владимир. — К тому же снег слипался в комки, был не рассыпчатым, и утаптывали его гораздо сложнее. Спасибо ОАО “Апатит” и администрации города за помощь в предоставлении техники, иначе было бы еще труднее. А лед мы хранили в специальном холодильнике еще с прошлой зимы!

Купим сибирский!

Зал Франции и Германии. На стене раскинулась Эйфелева башня.

Такие усилия не прошли даром, все получилось замечательно. К тому же посетителей ждет немало сюрпризов, потому что на этот раз основная идея снежного сооружения — путешествия по странам мира. В самом начале пути вы окажетесь в зоне вылета, где, как и положено, есть любимый многими россиянами беспошлинный магазин и бар. А дальше — Германия, Франция, Испания, Греция, Скандинавия, Япония, Китай, Тибет, Индия, США, Россия… Всего — четырнадцать залов с достопримечательностями каждой страны.
— Конечно, ничего бы не получилось без работы наших скульпторов, — продолжает Владимир Комягин. — Залы “Снежной деревни” создавали творческие люди из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кировска, Апатитов, Мончегорска, Мурманска. Каждая команда выбирала свою страну и творила по собственному усмотрению.
Я не буду подробно описывать все, что мы увидели, пусть сохранится интрига. Могу лишь порадовать будущих молодоженов — 17 февраля здесь появится роскошный загс изо льда.
— Уже есть заявки на бракосочетание из разных городов страны. А первая пара специально приедет из Москвы, правда, девушка — наша землячка.
— А как насчет фестиваля “Снеголед” и шоу “Бешеная пила”, которые произвели настоящий фурор в городе прошлой зимой?

Зал Китая. Мудрец Хотей и цветы персика.

— Желание провести их есть, и очень большое, проблема одна — погодные условия, которые не дают льду замерзнуть так, как хочется. Все пробы льда этого года оказались плачевными. Поэтому если январь не будет морозным, есть идея — купить лед, например, в Сибири.

“Снежная деревня” будет работать все праздничные дни без перерывов с 11 до 21 часа. Цена билета для взрослых — 400 рублей, для школьников и пенсионеров — 200 рублей, для детей до семи лет — бесплатно.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *