Криминальные новости

коротко

Кто стрелял в маршрутку?
Кировск. 13 декабря в кировский отдел полиции обратился молодой человек 1984 года рождения и добровольно выдал предмет, похожий на пистолет, предназначенный для стрельбы малокалиберными патронами. Он рассказал следующую историю.
Пистолет они с другом нашли в районе магазина “Стрелец”. Утром 5 декабря друзья стояли на остановке возле магазина “Луч”, пытались разобрать это самодельное оружие и никак не ожидали, что оно выстрелит.
Так ли это на самом деле, предстоит выяснить полиции. Пистолет отправили на экспертизу в Мурманск. Молодых людей пока отпустили до выяснения обстоятельств дела.

Воруют и зимой
Апатиты. Утром 12 декабря молодая женщина оставила велосипед без присмотра около дома №16 на улице Фестивальная. Кто-то увидел бесхозный транспорт и прибрал его к рукам. Женщина обратилась в полицию, оценив велосипед в 20 тысяч рублей.

А телевизор за что?
Титан. Вечером 9 декабря в квартире, где проживал одинокий мужчина, стали раздаваться ружейные выстрелы. Сосед вызвал полицию.
Житель Титана, нигде не работающий гражданин 1967 года рождения, когда-то служил в одной из “горячих точек”, а после, придя на “гражданку”, стал крепко выпивать. Последний трехнедельный алкогольный “марафон” привел к тому, что с ним случилась белая горячка. Мужчине показалось, что он снова на войне, и он начал отстреливаться от “врагов” из охотничьего ружья.
На место происшествия выехали сотрудники ППС, отряда особого назначения и следственно-оперативная группа. Территорию оцепили. Сопротивления при задержании стрелок оказать не успел и был немедленно помещен в наркологическое отделение КЦГБ.
При осмотре его квартиры изъяли охотничье ружье, карабин, множество патронов и девять стреляных гильз 16-го калибра. Во время стрельбы никто не пострадал, кроме телевизора. Проводится проверка.

Украли, подменив
Апатиты. Сразу три магазина сотовых телефонов стали жертвами ловких воров: они заходили в магазины, и пока одни отвлекали продавцов, другие меняли айфоны, лежащие в витрине, на муляжи. Полиция разыскивает подозреваемых, приметы которых сотрудникам известны.

Непонятно,что купила
Апатиты. 10 декабря жительница с улицы Строителей поддалась на уговоры торговца и купила у него наборы кухонной посуды и столовых приборов за 47 тысяч рублей. Потом женщина оценила качество товара — оно ей не понравилось, и пенсионерка обратилась в полицию.

Сын убил отца
Кировск. 11 декабря в одной из квартир на улице Олимпийская происходили семейные разборки. Пьяный сын требовал у своего отца деньги. Отец денег не давал, и сын начал его жестоко избивать. В ночь с 10 на 11 декабря бригада “Скорой помощи” констатировала смерть мужчины 1933 года рождения. Сын, убив отца, скрылся с места происшествия. Нужно отметить, что он ранее был осужден за хранение наркотиков.
15 декабря мужчину нашли и задержали сотрудники полиции.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *