Фото на обложку

Санкт-Петербург - Апатиты. Бывшая актриса апатитского театра “Кураж” побывала в Нью-Йорке в качестве модели на мировом конкурсе парикмахерского искусства

47-9-1

Лидия Марычева в образе, созданном стилистом Росляковым. Съемки для журнала “Долорес”.

Лида Марычева сейчас живет в Петербурге, учится в пединституте имени Герцена и работает в крупном автоцентре. Обладательница яркой внешности и модельной фигуры, Лида никогда не участвовала в конкурсах красоты, не работала в модельных агентствах. Просто однажды в Питере она пошла в салон Сергея Ивонина — делать маникюр…

Нужна такая

А уже через три недели Лида ходила по подиуму московского “Крокус-Экспо” на российском конкурсе парикмахерского искусства “Wella trend vision-2011”. Она стала моделью питерского стилиста Максима Рослякова.

— Я ждала мастера маникюра, а Максим сидел на рецепшене, весь такой нервный, — рассказывает Лида. — Увидел меня и стал спрашивать, кто я, откуда и в каком агентстве работаю. Мне такие вопросы задают часто. Но когда он предложил мне поехать в Москву в качестве модели, я не поверила. Пока мне делали маникюр, Максим ходил вокруг и уговаривал. Я ему сказала, что я не модель и по подиуму ходить не умею. Но это его не остановило.

Это была авантюрная затея. До финала конкурса оставалось всего три недели. Предварительный этап, когда образ, созданный стилистом, жюри оценивает по фотографии, Росляков отработал с другой моделью. Но девушке стрижка не понравилась, она раскапризничалась и работать с мастером отказалась (оказывается, найти неконфликтную и адекватную модель — та еще проблема). Поэтому и был он в салоне “весь нервный”. А тут Лида… И хотя внешность девушки мастер оценил как “непонятную”, тут же сказал: ты — моя на сто процентов, именно такая и нужна для тренда.

Тренд, как роль

Что касается трендов, то “Wella” в этом сезоне предложила четыре: Lumina, Passionista, Glamazon и Polaris. В рамках этих трендов и проходят конкурсы парикмахерского искусства. Сначала национальные, а потом финальный, всемирный, который в конце октября состоялся в Нью-Йорке. Конкурс подразделяется на несколько номинаций, в том числе “Молодые таланты”. Именно в ней с трендом Polaris участвовал Максим Росляков.

Polaris утверждает силу женщины, уверенной в себе и одновременно женственной. Элегантность, харизма выражается в триумфальном возвращении черного цвета. “Современная женщина, делающая карьеру, воплощает уверенность в себе, и она знает это…” — так пишут на сайте Wella.com.

— Чем не роль?! — говорит мне Лида, которая с любовью вспоминает о театре “Кураж”, руководителе Любови Мотовой и называет себя актрисой, а не моделью. — Жаль только, смелости не хватило поступить в театральную академию.

Золотая ты моя

Дальше — Москва, успех команды Рослякова, который выиграл номинацию “Молодые таланты”, и подготовка к поездке в Нью-Йорк. Лидину “золотую” голову, как назвал ее Максим, на подиуме оценили очень высоко. Но в перерыве между конкурсами Лида вернулась на работу. А на работе — строгий дресс-код, и сине-бело-черные пряди пришлось закалывать и маскировать.

— Начальство промолчало, а женщины из других отделов косились, — смеется Лида. — Потом уже, после Нью-Йорка, я рассказала, откуда взялась и эта креативная стрижка, и цвета. Мне еще два с половиной месяца разрешили покреативить! Сейчас я ношу “ежик”, потому что волосы очень сильно пострадали.

Про Нью-Йорк она рассказывает скупо. Потому что, говорит, нет каких-то особенных впечатлений. Ходили полуголодные и сильно мерзли. Конкурс проходил в огромном ангаре в порту, на репетициях не было отопления, и синюшные модели вышагивали по подиуму на каблуках. Призового места российской команде не досталось.

— Лида, Вы дальше будете сотрудничать с Росляковым?

— Как победитель российского конкурса “Wella trend vision-2011” он имеет право провести свое собственное шоу, на которое меня уже пригласил. И сказал, что будет со мной работать и дальше. А я… я так устала, честно. Слишком серьезно ко всему отношусь, поэтому сил потратила много, нужен перерыв. Пока буду работать и учиться.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *