“Северная энергия” в Чехии

47-10-1

Лев Будник (слева), самый большой апатитский специалист по флорболу, на клубном турнире в Праге.

Прага — Апатиты. С 10 по 12 ноября в столице Чехии проходил “Прага-Мастерс” — неофициальный чемпионат мира по флорболу среди клубных команд. В составе единственной российской команды “Северная энергия” выступали игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также Лев Будник из Апатитов и Вячеслав Пухлов из Полярных Зорь.

Всего же на турнире играли 33 команды из Финляндии, Норвегии, Швеции, Чехии и Словакии. Каждую из этих стран представляло несколько команд различных флорбольных клубов.

— Мы впервые участвовали в соревнованиях такого уровня, — рассказывает Лев Будник, преподаватель физкультуры школы №15. — На первом этапе соревнований команды выступили в групповом турнире, а по его результатам выходили в плей-офф, где играли на выбывание. Наша команда в группе заняла третье место и вышла в четвертьфинал, где уступила будущему чемпиону — финской команде “ProStars”. Второе и третье места заняли чешские команды.

Пусть турнир неофициальный, но, на мой взгляд, уровень игроков был очень высокий. К сожалению, в России этот вид спорта не развит, а в области во флорбол играют только в трех городах — Апатитах, Полярных Зорях и Мончегорске.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Анонимус:

    Сыграли бы лучше со Спартаком, Зенитом, Рубином. Слабо?

  2. Миишшаа:

    А слабо Зениту сыграть с «Салават Юлаевым»? :icon_mrgreen:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *