Кто заказывает музыку

Отзывы он-лайн читателей “ДД” на заметку “Угнетает темнота”

Василий:

— А при чем тут электрики?!! Лампы горят? Горят! Пройдитесь по городу. То есть электрики работают. А то, что снижена мощность ламп, сняты сами светильники (со столбов), которые освещали тротуары, то это вопрос не к электрикам. А вот вопрос: кто должен платить за освещение города? Кто платит, тот музыку и заказывает (или свет). А то электрики, электрики… Обидно.

Le:

— Да, темнота жуткая. Сочувствую людям, которые по долгу службы вынуждены в ночи добираться до дома или идти на работу. А что творится на детских площадках? Построили, а пару фонарей воткнуть не догадались. В общем, пока снег не выпадет, как кроты, должны передвигаться. А электрики и впрямь просто крайние. Проблема гораздо глубже, и денег на ее решение, как всегда, нет.

qwer:

— Апатиты — самый темный город во всей Мурманской области. Возвращаясь из Мурманска, Мончегорска, Полярных Зорь и даже из Кировска, всегда испытываешь раздражение от апатитской темноты. Но власть города, обложившись ГОСТами сорокалетней давности, разработанными для Средней полосы России, где нет полярной ночи, уверяет нас, что все в норме, никаких нарушений нет. Все-таки освещение в полярную ночь, когда нет солнца, только сумерки, очень важно для всех жителей города, в т. ч. в психологическом плане.

Ольга:

— Приходится идти с работы в девятом часу вечера, город освещен ужасно. Мало того, что темно, так по дорогам города ходить невозможно. Вспомните прошлую зиму. Постоянный гололед. Дороги не посыпают. Пока до работы дойдешь, несколько раз поскользнешься. Лично мне пришлось месяц пробыть на больничном с переломанным пальцем.

Сергей:

— В тексте есть существенная неточность. Автор письма, видимо, имел в виду не энергетиков “Колэнерго”, а электриков Горэлектросети, так как уличное и дворовое освещение именно в ведении Горэлектросети. А “Колэнерго” обслуживает высоковольтные линии. Вмешиваться в хозяйство муниципальной организации “Колэнерго” не имеет права.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Николай:

    Почему-то редакция выбрала те отклики, где не говориться о путях решения проблем, в том числе нами самими. А такие тоже были. Жаль.

  2. Михаил:

    ДА редакция,это желтая пресса.Что сказали то написали.

  3. Ольга Герчина:

    Николай, мы бы с удовольствием поместили все отклики читателей, но, к сожалению, не хватило места (в отличие от онлайн версии, в печатном варианте отклики стоят на одной полосе с материалом об освещении). Думаю, все, кому небезразлична эта тема, могут прочитать остальные отзывы на нашем сайте (тем более, что в газете написано,что они взяты отсюда). Дело в том, что после публикации письма «Угнетает темнота» в прошлом номере «ДД» многие писали об уличном освещении: кто за это отвечает, кто выделяет деньги и т.д. И мы решили взять официальный комментарий. Безусловно, отклики читателей не менее важны. Но тут главное — не публиковать всё (иногда их бывает очень много), а привлечь внимание читателей (особенно чиновников) к теме.
    Особого принципа при выборе откликов не было.

  4. Василий:

    Пути решения проблем: 1)»градоначальников трепать чаще надо» 2)»Надо не только просить, но и спрашивать с избранников народа. Кто и сколько раз был на отчёте своего депутата горсовета перед избирателями?» Наверное, это те самые пути? Возможно, уважаемый Николай, Вы даже знаете способ отзыва депутата горсовета если ему (депутату) плевать на вас с высокой колокольни. Лично мне жалко тратить на это время и силы. Поэтому, предлагаю третий путь («в том числе нами самими»): Вы закупаете энергосберегающий уличный светильник (кстати, они производятся у нас в городе), а я бесплатно Вам его смонтирую (через ваш квартирный электросчетчик). И у Вас точно будет светло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *