В семь утра от Юрика пришло сообщение…

В семь утра от Юрика пришло сообщение: сегодня день борьбы с курением и день божоле. Что будешь праздновать?

Сперва я пожелал ему всего, чего мог пожелать спросонок. Потом задумался. А и впрямь, чего я больше люблю — не покурить или выпить божоле.

Второе, конечно, заманчиво. Молодое вино из Бургундии. Знатоки утверждают, оно легкое, живое, с ярким характером, а если покатать во рту, услышишь тона смородины, вишни и малины… И еще рекомендуют употреблять его охлажденным до 13°C… Но! Оно же красное! А доктор сказал: низзя! У тебя, сказал, сахар в крови скоро зашкалит, и ты станешь похожим на марципана приторного, а красное вино — “сплошная глюкоза”. Так и сказал: “Сплошная!” Как я живу теперь, сам не знаю. В наш век, когда даже в нашем же городе можно купить густые, почти черные испанскую рьоху, французское бордо, итальянское кьянти и то же божоле, я вынужден перебиваться… Впрочем, это неважно, чем я перебиваюсь. Главное, увы, не для меня этот праздник молодого красного вина. Да и где та Бургундия… И есть ли она на самом деле… С курением проще. Вот они, сигареты. Какие пожелаешь. Бери и не кури.

Однако азарт празднования хоть чего-нибудь проснулся. Давайте еще раз заглянем в любимую Википедию, чего там еще есть диковинного.

А, вот вчера, в четверг, 17 ноября, в Италии был День черных кошек. Честно! Его всего лишь пятый год празднуют. В защиту кошек и котов именно этой масти. Многие народы не любят их, с чертом венчают. И хоть бы кто их самих спросил. Кстати, умные англичане считают как раз, что черные кошка или кот — к счастью.

А еще вчера был Международный день студентов, а в России — День участковых уполномоченных, теперь уже полиции. А у меня есть знакомый участковый. Саша, матросик, поздравляю тебя, а в твоем лице всех участковых.

А еще поздравляю всех своих друзей из солнечного Азербайджана с Днем национального возрождения их Родины и прошу исполнить для них хорошую песню.

И, наконец, вчера по всему миру стали продавать DVD с последней частью фильмов о Гарри Поттере и его друзьях.

Однако все это хоть и забавно, но уже день вчерашний. Что же нам отметить сегодня? А вот!

18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Как пишут в той же Википедии, точный возраст его не знает никто, но считается — более 2000 лет. А дату рождения Деда придумали якобы сами дети, поскольку именно 18 ноября в его вотчине — в Великом Устюге — начинается зима. В 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

Справедливости ради надо сказать, что Кировск тоже был неплохой родиной Деду Морозу, сколько зим в этой роли отсидел на горе работник Дворца культуры Яша Рыль, а, вишь ты, устюжане обошли. Полагаю, их Дед Мороз оказался ближе к официальным органам, которые официально признают Дедов Морозов. Ну ничего! Вот наша “Единая Россия” станет самой единой и самой Россией, тогда можно будет и за Деда слово замолвить, пусть у нас поживет. А чего? Обоснуем. Найдем первые стойбища Деда Мороза где-нибудь в Хибинах, делов-то. Стойбища снежного человека ведь находили…

Почему я так скептично отношусь к устюжанскому Деду Морозу? Я объясню. В каком-то из рекламных проспектов сказано, что в гости к нему приезжают его коллеги из разных стран, в частности, Санта-Клаус из Финляндии. Но мы-то с вами знаем, что в Финляндии его зовут Йоулупукки (даже с приходом христианства он сохранил старое традиционное имя). Ну и что после этого мы скажем про Великий Устюг и его мистификации?..

А еще 18 ноября мы можем отметить день рождения Микки Мауса, Эльдара Рязанова и самого потрясающего христианского собора на планете — собора Святого Петра в Риме (именно в этот день 1626 года собор освятили).

Девушкам-трезвенницам и девственницам можно заняться в этот день молитвами. Сегодня — Галактион, день млечности (за что купил, за то и продаю). В этот день девицы молятся о женихах и просят Всевышнего послать им настоящего мужа. Поняли, где судьбу свою искать надо? Не по кабакам да “ночникам”, но в молитве! (Тут я воздел палец в небо).

Вы спросите, к чему это я все пишу и чернил не жалею. А у меня и тут ответ есть. Ноябрь, на мой вкус, самый невеселый месяц в наших краях. В декабре будет темней, но там уже новый год на носу. Потому предлагаю побольше праздновать в ноябре и веселиться. Само собой, после трудов праведных и ежедневных.

Вот завтра, в субботу, 19 ноября, можно будет отметить Международный мужской день и Всемирный день туалета.

Ваш готовый к веселью

Игорь Дылёв.

Не унывайте!

Крик недели: Люди, подскажите, где купить аудиокнигу с картинками!!!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. kirilovec:

    «Девушкам-трезвенницам и девственницам можно заняться в этот день молитвами» — Игорь Николаевич!!! превзошёл сам себя))) день туалета на подходе….. похоже стареем мы)))волнуют нас темы, на которые мы наплевательски относились ещё лет 7 назад….10 декабря Дедюля приедет…пока я в шоке от Чая Вдвоём, о Лебединого Озера в Мурманском театре и от Константина Никольского точнее от его второго гитариста…сам же Никольский пьёт тоже самое что и я — односолодовый Глинфидишь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *