Задумался

Апатиты. На переходе возле "Тимура" опять сбили женщину

Пешеходный переход около магазина “Тимур” становится опасным для жизни.

— Я с женой поругался, ехал расстроенный, задумался, — так объяснил причину наезда на пешехода водитель автомобиля «Киа». — Я виноват, полностью моя вина…

Вчера вечером, когда люди торопились по домам, на переходе возле магазина «Тимур», который становится каким-то роковым, автомобиль сбил женщину.

Водитель ехал от площади Ленина, говорит, со скоростью километров 40-45 в час. Видел, как перед переходом остановилась «ГАЗель» — пропускала женщину, шедшую от магазина. В задумчивости, по его словам, водитель начал объезжать микроавтобус, а из-за него в этот момент вышла другая женщина — она шла к «Тимуру». Остановиться не успел. Свидетели говорят, что женщину подбросило, на лобовом стекле машины образовались трещины. После удара женщина поднялась и сама дошла до машины «скорой помощи» — медики примчались почти сразу.

При первичном осмотре переломов у нее не обнаружили, только ушибы. То же самое подтвердили рентгеновские снимки, сделанные уже в больнице.

По словам водителя «Киа», права он получил месяц назад. В автошколе его учили, что перед пешеходным переходом надо притормаживать и останавливаться, если идут люди…

Это интересно(0)(0)

23 Комментарии

  1. Михаил:

    Я живу в Великом Новгороде. Летом приезжаю на машине в Апатиты и удивляюсь наглости апатитских пешеходов. Лезут напролом под колеса и совсем не на пешеходных переходах.
    День другой я езжу по городу и привыкаю к этому, так как какой-нибудь недоделанный пешеход может прыгнуть из кустов под колеса.
    А что касается пешеходных переходов, почему то все напрочь забывают еще один пункт правил, что ПЕШЕХОД ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЕТ АВТОМОБИЛЬ!!!! В данном случае водитель КИА конечно виноват, но в большинстве своем пешеходы сами виноваты когда их сбивают, машина не может остановиться мгновенно.Особенно это не понимают апатитские пешеходы!!!!

  2. zklb:

    Михаил, тут речь не о пешеходах вообще, а о конкретном случае. переход был.
    А любой нормальный водитель должен при подъезде к пешеходному переходу все таки немножко притормаживать. И никто не виноват в большинстве. Не надо вот этих водительских штучек.

  3. Михаил:

    В данном конкретном случае водитель естественно виноват, меня самого бесят малолетки-водители получившие только что права и считающие себя шумахерами и пытающиеся совершить обгон на пешеходном переходе или носящиеся по городским улицам на старых убитых жигулях, но зато тонированные и с музоном.Поверьте и у нас в Новгороде таких немало.Лично бы таким водЯтелам ноги выдирал.
    Я говорю просто о том,что должно быть взаимоуважение на дороге. А в Апатитах пешеходы водителей абсолютно не уважают, считают раз вступили ногой на пешеходку значит можно даже по сторонам не смотреть, машины должны мгновенно остановиться.И мое мнение разделяют многие водители кто приезжает в Апатиты с Питера,Новгорода и других более крупных городов. У нас пешеходы более осторожны в этом плане и сломя голову не бегут по пешеходным переходам, потому что понимают, что помятую машину водитель починит, а вот кто кости собирать будет это уже вопрос ( я не говорю о смертельных случаях). Хотя и у нас бывают исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *