Открытые двери

Апатиты. Пара дней понадобилась одному вору, чтобы обчистить девять квартир

Помогали ему собственные ноги и беспечность горожан. Дело в том, что некоторые люди почему-то не закрывают двери своих квартир. Именно этим обстоятельством и воспользовался уже судимый мужчина. Он просто заходил в подъезд и методом «тыка» искал незапертые двери. Тихо заходил в квартиру, брал в коридоре, что плохо лежит, и так же тихо уходил. Хозяева квартир при этом были дома.

— Люди не только не запирают двери, так еще и хранят в коридорах много ценного, — говорит Сергей Бабенко, начальник МО МВД России «Апатитский».

Первая кража произошла 3 ноября в одиннадцать часов вечера из квартиры дома №37 на улице Строителей. Дверь в квартиру не заперта, хозяйка с приятельницей сидели дома. В итоге обе лишились сумочек и всего, что в них лежало: хозяйка — кошелька и денег, гостья — документов, кошелька и мобильного телефона. Ущерб — пять с половиной тысяч рублей.

5 ноября вечером из квартиры дома №18 на улице Ленина вор унес женскую сумочку со всем содержимым, всего на 4400 рублей.

До обеда 6 ноября вор побывал в квартире дома №40 на улице Ферсмана. Незакрытые двери позволили унести ему из квартиры бытовую технику, паспорт и мобильный телефон. А после обеда он уже был в Старых Апатитах. Из квартиры дома №3 на улице Жемчужная он унес ноутбук за 29 тысяч рублей.

А вечером зашел в дом №3 на площади Геологов. Двери в одну из квартир были не заперты, а в коридоре вора «ждали» цифровой фотоаппарат и золотые украшения. «Цена» этой кражи — 56 тысяч 198 рублей.

7 ноября вор много ходил — отметился в разных частях города. Начал прямо ночью: в половине первого вынес вещи из коридора незакрытой квартиры дома №32 на улице Ферсмана. Хозяйка оценила ущерб в 3400 рублей.

В половине седьмого вечера побывал на улице Воинов-интернационалистов и вынес из одной квартиры женскую сумочку с документами хозяйки, деньгами и разными мелочами — всего на 9300 рублей.

Вечером 7 ноября, а возможно, и в ночь на восьмое, он посетил квартиру на улице Северная. По словам хозяйки, двери ночью были не закрыты. Утром она не нашла в коридоре своего рюкзака, в котором лежали вещи и паспорт.

Днем 8 ноября вор наткнулся на незакрытую дверь в доме №1 на улице Московская. Оттуда он ушел с женской сумочкой, а в ней лежали не только документы и банковские карты, но и 30 тысяч рублей и 635 евро.

По словам Сергея Бабенко, мужчину, подозреваемого во всех этих кражах, уже задержали. Сергей Витальевич призвал жителей города быть бдительными, запирать двери.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:

  2. Владимир:

    :i1: Идиоты!!! Еще бы список ценных вещей, на подъездах, вывешивали, номер квартиры и где, что лежит. (чтобы вор долго не искал :hah: ) :i1: :i1: :hah: :hah:

  3. Простенько и со вкусом. :b

  4. Анонимус:

    Женщины, чёрт возьми, носите деньги, оружие (если таковое имеется), ключи от квартиры, смартфоны/телефоны, паспорта/удостоверения в карманах, а не в сумочках!
    Эти правила написаны слезами и кровью любительниц носить всё ценное в сумочке. Не будьте идиотками, не пособничайте ворью и сами в ущербе не останитесь в случае кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *