Новости

коротко

Больница без главы

Апатиты. 9 ноября в администрации города прошел конкурс на замещение вакантной должности главного врача АЦГБ. У потенциальных кандидатов был месяц, чтобы подготовить необходимые документы, а также персональный план развития городской больницы.

Заявления на конкурс подали шесть человек: заведующий КВД Леонид Коновалов, заведующий травматологическим отделением Валерий Соловаров, заместитель главного врача АЦГБ Владимир Петров, заведующая отделом медстатистики Наталья Сорокина, заместитель директора психоневрологического интерната Юрий Алексинский и врач-эндокринолог из Кировска Алмагуль Бадина.

Накануне, 8 ноября, члены комиссии рассмотрели документы участников. Обсуждение проходило целый день, после чего к конкурсу допустили лишь троих. Комиссия посчитала, что кандидаты на должность главного врача должны не просто иметь опыт руководящей работы, но и иметь соответствующие сертификаты “организатора здравоохранения”, которые нужно подтверждать каждые пять лет. У одного человека он оказался просроченным, а у двоих их не было вовсе. В итоге в конкурсе приняли участие трое: Юрий Алексинский, Владимир Петров и Наталья Сорокина.

— Кандидаты рассказывали, как они видят развитие больницы, — говорит член комиссии заместитель главы города Павел Чуфырев. — Обсуждали модернизацию, систему оплаты труда медиков. Но, как решила наша комиссия, ни один из кандидатов не соответствует тем требованиям, которым должен отвечать главный врач. Как мне показалось, бывший главный врач не готовил себе замену, не уделял должного внимания подготовке кадрового резерва руководящего звена.

Теперь, по всей вероятности, будет объявлен новый конкурс. А исполнять обязанности главного врача продолжит Виктор Мамченков.

Внимание! Дети!

Апатиты — Кировск. В наших городах проходит операция “Внимание! Дети!”, которую проводят сотрудники ГИБДД. Цель — уберечь детей от травм на автомобильных дорогах. Инспекторы не только проводят рейды, но и посещают школы и детские сады, чтобы рассказать детям о правильном поведении на дороге.

Водители, не забывайте, что на автомобиле обязательно должен быть включен ближний свет фар! Притормаживайте перед пешеходными переходами, даже если на “зебре” нет людей — ребенок может выскочить на дорогу неожиданно. А еще не забывайте, что перевозить детей, которым не исполнилось 12 лет, без специальных удерживающих устройств запрещено.

Новое назначение

Апатиты. По результатам конкурса на должность заместителя начальника управления образования назначена Марина Титова. Последние три года Марина Николаевна работала директором школы №3.

В ближайшее время конкурс на вакантную директорскую должность будет объявлен, пока же эти обязанности в школе исполняет Наталья Еремина.

Хорошо поработали

Кировск. Как сообщил Николай Близнюк, начальник городского Центра занятости населения, летняя кампания трудоустройства подростков признана лучшей в области.

— Такие итоги подвели на недавнем заседании регионального правительства, — сказал Николай Михайлович. — За три месяца по направлению ЦЗН смогли поработать 368 ребят, а на эти цели затрачено полтора миллиона рублей. Основными работодателями неизменно остаются ОАО “Апатит”, Кировский молодежный центр и управление образованием города.

Сегодня на учете в ЦЗН состоит около 500 человек, что составляет два с половиной процента общего количества жителей. Безработным могут предложить 200 вакансий.

Санаторий для детей

Кировск. Управление образованием города приглашает юных кировчан в детский санаторий, расположенный в Вологодской области. Смена с 6 по 29 декабря, стоимость (без дороги) 1732 рубля. Ребята смогут учиться и не просто хорошо отдохнуть, по и поправить здоровье. В санатории для этого есть все условия. Возраст — от 6 до 18 лет. Обращаться по телефону 5-48-38 или по адресу: проспект Ленина, 9а, кабинет 14.

Посчитаем деньги?

Апатиты. 30 ноября пройдут публичные слушания проекта городского бюджета на 2012 год. Жителей города приглашают в большой зал администрации города. Начало слушаний в 17 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *