Покатились!

Куда и какие привезут коньки, где и почем их можно купить уже сейчас

45-6-3

Утро. Темно и скользко. Идем с сыном в садик “партизанскими тропами” — по сугробам между деревьями. Дороги покрыты льдом.

— Вот каток-то, хоть на коньки вставай и катись под горку! — подаю я реплику.

— Мама, а когда мы пойдем на коньках кататься? — живо реагирует сын.

Хм, когда пойдем… Когда лед на стадионе зальют, тогда и пойдем. Наверное, это случится быстрее, чем построят обещанный крытый каток (говорят, проект все еще рисуют). Жителям больших городов проще, у них, кроме хоккейных стадионов, есть еще мини-катки в больших торговых центрах. Именно на таком “пятачке” с бортами и поручнями не страшно учиться кататься или вставать на лед после 17-летнего перерыва. Коньки мы покупали в том же торговом центре: мои “ССМ” с грандиозной скидкой обошлись всего в полторы тысячи, раздвижные детские “Larsen” (на три размера) — рублей на триста дороже. Муж “донашивал” старые хоккейные “Graf 101” с пробитым шайбой “стаканом”.

В Апатитах мы собрались продолжить традицию — минимум раз в неделю выходить на лед. Наши с сыном конечки в порядке, ну разве что поточить лезвия. А папа ищет новые “Graf” (“графья”, как он их зовет), желательно 505-й модели. Сначала я не понимала, зачем тратить на коньки такие деньги (семь тысяч рублей!), но, когда подержала их в руках, возражать перестала. Они легкие, как кроссовки!

Так вот. В Апатитах с “графьями” туго, даже с любительскими моделями. В магазине “Спорт и Отдых”, где самый большой выбор коньков и уже выставили новую коллекцию (а старые модели уценили на 20-30 процентов), есть коньки этой фирмы, но нет нужной модели. Есть еще “Fisher”, “ССМ”. Цены — от 1251 до 3651 рубля. Фигурные коньки стоят от 1161 до 3771 рубля. Самые дешевые детские — 792 рубля, раздвижные — чуть больше тысячи, но размер либо 30-33, либо 33-36. Моей приятельнице, которая хочет поставить на коньки внука трех с половиной лет от роду, придется побегать по другим магазинам.

Прошлись по спортивным отделам и мы: “Хибины”, “Аметист”, “Домино” и “ОлимПик”. Ситуация везде похожая — в продаже остатки прошлогоднего завоза, новых поставок ждут только через месяц-полтора. И на заказ дорогие коньки привозить не будут. Так что нам придется решать свою проблему с помощью Интернет-магазинов.

С покупкой раздвижных детских коньков приятельнице тоже придется подождать. А вот если вам нужны обычные коньки для дочки или для себя — самое время. Скидки, распродажа старых моделей поможет сэкономить, ведь товары из новых коллекций всегда дороже.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *