Достойные люди

Кировск. Депутаты городского Совета присвоили звание “Почетный гражданин” двум кировчанам

43-2-1

Юрий Демидов.

43-2-2

Иван Шорник.

За восемь десятков лет это звание получили 65 уважаемых и авторитетных кировчан. Традиционно его присваивают в канун Дня города. В этом году алую ленту и знак вручат на юбилейном вечере Ивану Шорнику и Юрию Демидову.

С большой буквы

На встречу со мной Иван Ефимович пришел при полном параде. Его пиджак украшает более двух десятков орденов и медалей. Иван Шорник — ветеран войны, член городского Совета ветеранов. Несмотря на солидный возраст, а в октябре ему исполнилось уже 85 лет, ветеран и сегодня не сидит на месте. Его можно встретить на большинстве городских мероприятий, он часто выступает в школах и детских садах. Бывший армейский разведчик, дошедший до Берлина, говорит, что спокойная жизнь — не для него.

Не менее известен горожанам и Юрий Демидов, ученый, инженер, человек героической судьбы. Заслуг у Юрия Васильевича действительно много. Вот несколько строк из ходатайства на присвоение звания “Почетный гражданин”, подписанного генеральным директором ОАО “Апатит”: “Именно этот человек благодаря своему незаурядному таланту инженера с большой буквы сумел внедрить такие варианты развития рудно-сырьевой базы, благодаря которым и предприятие, и город Кировск еще не одно десятилетие смогут развиваться на благо наших горожан…”

На состоявшемся на этой неделе городском Совете депутаты единогласно утвердили кандидатуры этих людей к присвоению им звания “Почетный гражданин города Кировск”. Всего же было рассмотрено четыре ходатайства от коллективов разных организаций. По словам Тотраза Цакоева, заместителя председателя Совета, все предложенные к званию — достойные люди, сделавшие немало для развития Кировска, и выбор оказался сложным, но все же депутаты остановились на двух кандидатурах.

Про парк

Бурное обсуждение вызвал краткий доклад Николая Волкова, начальника управления физкультуры и спорта, о ремонте в городском парке. В частности, возник вопрос: по какой причине не удалось закончить все работы? Напомню, что в парке этим летом планировали полностью поменять освещение, реконструировать лыжную трассу, поставить новое ограждение и ворота, установить скамейки для отдыха и мусорные контейнеры, оборудовать игровые площадки, заасфальтировать дорожки.

— Освещение сделано полностью, дважды проведен аукцион, и найдена подрядная фирма, которая выполнит и установит ограждение, — рассказал Николай Рудольфович. — А вот укладка асфальта сегодня остановлена, поскольку нормативные требования не позволяют проводить эти работы в холода. Есть объективные причины, в частности, возникли трудности с согласованием между подрядными организациями. Укладку асфальта мы продолжим в будущем году.

Сегодня на сэкономленные средства заказан снегоуплотнительный ратрак, он позволит прокладывать и содержать лыжную трассу в отличном состоянии. Но до сих пор окончательно не решен вопрос: какие функции будет выполнять городской парк? И если это место не только для занятий спортом, но и для культурного отдыха горожан, то кто будет следить и содержать его в порядке? Очевидно, что наше управление не в силах заниматься такими функциями. Но я считаю, что те работы, которые не проводили в парке уже лет пятьдесят, являются большим прорывом в судьбе любимого многими кировчанами места.

Однако некоторые депутаты негативно отнеслись к этому выступлению, ведь данное им слово — привести за лето парк в полный порядок — не сдержано. Завершил дискуссию глава администрации Олег Денисов, который заверил, что все работы в парке будут завершены, но теперь уже в следующем году, а виновные в срыве планов будут наказаны.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Таких людей нужно помнить. :smiles_031:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *