Новости

коротко

Движение ограничат

Кировск. В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных юбилею Кировска, 4 ноября с 19 до 21.30  при подъездах к центральной площади города будет ограничено движение автотранспорта. А 6 ноября с 11.30 до 12 часов будет полностью перекрыто движение от здания ЦДТ “Хибины” до памятника Ленину. В это время здесь пройдут колонна демонстрантов и духовой оркестр.

Кулинарный поединок

Кировск. 19 ноября состоится конкурс профессионального мастерства “Палитра вкуса-2011”. Организатор — управление экономического развития города — приглашает участвовать поваров предприятий общественного питания. Конкурс состоит из трех заданий.

Заявки на участие принимают до 14 ноября, справки по телефону 5-53-25.

Поиски прекратили

Апатиты. В прошлую пятницу на заседании оперативного межведомственного штаба приняли решение прекратить поисково-спасательные работы на озере Имандра, где 2 октября в районе острова Нестерова затонуло маломерное судно с пятью пассажирами на борту. Позже тела двух пассажирок нашли.

Решение о прекращении поиска приняли по двум причинам: недостаточные результаты многодневной работы и неблагоприятные метеоусловия.

Тем не менее, как сообщают руководители штаба, городские службы, в том числе ГИМС и межмуниципальный отдел внутренних дел, остаются в повседневной степени готовности. Они будут продолжать поисковую работу в штатном режиме.

Пойдут дальше

Апатиты. 27 октября в городском суде рассматривали гражданское дело инициативной группы о признании незаконным депутатского решения, принятого в июне этого года. Тогда депутаты отказали инициаторам в проведении референдума на тему способа избрания главы города. Инициативная группа не согласилась с аргументами Совета депутатов и обратилась в суд.

На заседании суда, которое прошло в четверг, инициативная группа высказала свои доводы, представитель прокуратуры — свои. В частности, позиция прокуратуры такая: оснований признать решение депутатов незаконным нет, а значит, нет оснований удовлетворить заявление инициативной группы.

Суд согласился с мнением прокуратуры и заявление инициативной группы оставил без изменений. Но члены группы сказали, что останавливаться на этом не намерены, они пойдут дальше — в областной суд.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *