Резали, не глядя

Апатиты. Подробности двойного убийства на улице Дзержинского

В прошлом номере мы кратко сообщили о жуткой резне, которая произошла в одной из квартир дома №50 на улице Дзержинского. Подозреваемых нашли и задержали. Некоторые подробности этого дела рассказал Николай Алексеев, следователь апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области.

Чудом выжил

Днем 18 октября Василий Иванов (имя и фамилия изменено) пошел проведать старшего брата. Тот — мужчина выпивающий, поэтому брат и ходил к нему регулярно: контролировал, чтобы он не ушел в запой, а квартира не превратилась в притон. Даже документы брата Василий хранит у себя дома, чтобы не случилось чего худого.

Дверь Василий открыл своим ключом, зашел… вся квартира в крови, на кухне лежат два трупа — незнакомого мужчины и брата. В квартире еще один человек, каким-то чудом оставшийся в живых (чуть позже медики насчитают на его шее 14 ножевых ранений). Василий вызвал полицию.

Что произошло в этой квартире, оперативные сотрудники полиции и следователь узнали уже вечером. Оперативники опросили свидетелей, соседей, оставшегося в живых раненого и получили описание подозреваемых.

Их было двое. Оба судимы: один — за имущественные преступления, второй — за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В тот же вечер их задержали, а вместе с ними и сожительницу одного из мужчин.

Без причины

Женщина сразу сообщила, что ее приятели пришли домой и рассказали, что кого-то порезали. Один из задержанных отрицал все, ссылаясь на статью 51 Конституции. А второй пояснил, что по пьянке решили разобраться. С кем — знакомыми или не очень знакомыми людьми, из-за чего, это до сих пор непонятно. Причину своей агрессии мужчины (а второй уже тоже заговорил) внятно объяснить не могут. Оставшийся в живых человек тоже прояснить ситуацию не в силах. Все люди пьющие и в тот день были нетрезвыми, возможно, и не помнят ничего толком.

Пока следствию известны обстоятельства происшедшего, которые рассказал один из задержанных.

Они с приятелем отправились к брату Василия разобраться с его гостями. С собой был один нож. Дверь им открыли сразу, и они без разговоров, передавая нож друг другу, резали людей. Один мужчина получил около 15 ножевых ранений, брат Василия — четыре, оба умерли на месте. Еще один приятель хозяина квартиры с изрезанной шеей ждал помощи сутки. Незваные гости, порезав трех человек, закрыли металлическую дверь на ключ. Произошло это за сутки до прихода брата Василия.

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство двух и более лиц». Дальнейшим расследованием занимаются в отделе по особо важным делам следственного управления СК РФ по Мурманской области.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Елена:

    зверье

  2. ReTiRee:

    Жаль, что к таким людям не применяют высшую меру — расстрел. Они этого заслуживают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *