Не передумал

Апатиты. Депутат меняет профессию. Продолжение истории

В понедельник в редакцию пришла читательница и спросила автора статьи про депутата-таксиста.

— Какой же он молодец, что решил разобраться в сфере городского такси! Правильно, надо, чтобы везде порядок был. У меня вот тоже есть нарекания, а вы передайте их депутату, пусть разберется! Мы с мужем часто пользуемся услугами такси. И карты скидок есть. Без карты проезд — 80, а с картой — 70 рублей. А тут на днях муж показал водителю карту, а он все равно 80 рублей с него взял. Муж запомнил номер машины, и мы потом звонили диспетчеру, просили разобраться. Но диспетчер ответил, что этот водитель на “Волге” уже два дня на линию не выходил. Пообещали разобраться, как он выйдет.

И дело не в десяти рублях, а в справедливости. Вот вы передайте это депутату!

Просьбу мы выполнили, депутату все передали. Он выразил надежду, что руководство этого такси все-таки разберется с водителем. Сам же пообещал лишнего с клиентов не брать, когда начнет таксовать.

Да, таксовать он еще не начал. Дело оказалось не быстрым. И хотя организационные моменты уже немного утомили, желание работать таксистом у него не пропало. Более того, он признался, что возникшие в городе вокруг этой новости разговоры его только подбадривают.

— После заметки в прошлом номере газеты мне многие звонили и спрашивали, не я ли это, — говорит депутат. — Кто удачи желает, кто хочет скорее вызвать такси с депутатом за рулем.

Итак, как скоро мы увидим на городских дорогах депутатское такси с шашечками? Да-да, именно с шашечками — депутат решил все делать по правилам. Вполне возможно, что это произойдет  совсем скоро. Ведь сделано уже многое, о чем нам депутат и рассказал за чашкой чая в редакции.

За минувшую неделю по срочному тарифу, за 760 рублей, депутат получил в мурманском радиочастотном центре позывной. Там же, в Мурманске, в Россвязьнадзоре, через пять дней ему выдали свидетельство о регистрации радиостанции. Только после этого он пошел в налоговую. Там поинтересовались, почему не сделал этого раньше.

— Опытные таксисты посоветовали не торопиться, — объяснил депутат. — Ведь за каждый день, пока еще не работаешь, придется платить страховые и пенсионные отчисления. Пошел я туда в среду. Через пять дней меня зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя. Кстати, в налоговой мне посоветовали посетить их еженедельные семинары о налогообложении. Ведь сейчас мне предстоит выбор — работать по патенту или же платить ЕНВД.

Депутат говорит, что во всех инстанциях, где он побывал за эти две недели и не представлялся депутатом, с ним разговаривали очень вежливо — это его порадовало. Надеемся, так будет и дальше.

В начале новой недели наш будущий таксист ждет таксометр — он заказал его в Москве за две с половиной тысячи рублей. А что будет дальше — узнаем через неделю.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. игорь:

    Вы бы сразу народу объснили что «дядька» просто решил попиариться перед выборами а газета заработать копеечку.А то некоторые товарищи действительно подумают что господин депутат,ни хрена не делавший много лет,решил с головой окунуться в беды людские. За месяц до выборов.

  2. Любовь:

    А сколько стоит поездка по городу с картой скидок? С меня брали 80 , а в статье читаю — 70 р.

  3. наталья:

    Ну вообще то уже давно проезд по городу 90 ,а со скидкой 80 (газета как обычно всю информацию приукрасит )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *