Вид на помойку

Кировск. Жители улицы Ленинградская недовольны мусорной площадкой под окнами

“Я живу на втором этаже в доме №23 и каждое утро, выглядывая в окно, вижу свалку старой мебели и какой-то рухляди, — негодует кировчанка Елена. — Почему мы должны это терпеть?..”

Стационарно

О мусоре, как и о проблеме с беспризорными собаками, можно писать, наверное, вечно. И все же я отправилась по указанному адресу.

В тот день на помойке оказалось немного мусора: остов старого дивана, доски и мешки со строительным хламом. Из окон дома №23 на улице Ленинградская, расположенного на взгорке, вся эта “красота” проглядывается, конечно, прекрасно. Правда, место огорожено и даже забетонировано. То есть свалка не стихийная. Так это или нет, объяснила Людмила Безкровная, начальник Управления городским хозяйством Кировска.

— Да, это стационарная площадка для крупногабаритного мусора, которую выбрали в соответствии с нормами, — говорит Людмила Николаевна. — Вообще вначале на Ленинградской было другое место, практически в центре микрорайона. Но это все же не очень эстетично. Поэтому при оборудовании постоянной площадки ее отнесли в сторону. Я считаю, так удобнее, и этот участок не мозолит глаза.

— Да, но жителям рядом стоящего дома не нравится такой вид из окон!

— Я думаю, большинству людей не нравится в первую очередь не то, что в этом месте находится площадка, а то, что мусор копится и его своевременно не вывозят. А это совсем другой разговор. Жители могут сами контролировать ситуацию и при необходимости обращаться в свою управляющую компанию. У компании заключен договор с соответствующей организацией на вывоз мусора. Это ООО “Чистый город”.

Растет благосостояние

— При оборудовании этого места под мусор уменьшили размер стоянки для транспорта, и это также вызвало недовольство.

— Стоянка стала меньше, но незначительно. К сожалению, в нашем городе крайне плотная застройка. Куда ни посмотри, везде окна домов. При этом благосостояние горожан растет, они делают ремонты, избавляются от старой мебели и техники. Но зачастую выносят свой хлам просто к подъезду или к стоящему рядом с домом столбу. Хотя обязаны самостоятельно заказывать транспорт и вывозить его. Проблема-то повсеместная!

Совсем не хочется, чтобы Кировск погряз в свалке брошенных вещей. Вот и решили оборудовать постоянные площадки в разных микрорайонах города, огородить их с трех сторон и постоянно вывозить оттуда крупногабаритный мусор. Другого выхода не вижу.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *