Происшествия

коротко

42-3-2

Плечом к плечу.

Не разъехались

Апатиты. Нам позвонили читатели и взахлеб рассказали о ДТП на улице Строителей. Необычной авария показалась им тем, что за рулем обеих машин были девушки, и не блондинки, а брюнетки. Ну, да с кем не бывает.

Сплошные наезды

Кировск. 18 октября на улице Олимпийская под колесами автомобиля «Мицубиси» оказался пожилой мужчина. Это произошло на придомовой территории: когда водитель иномарки сдавал задним ходом, наехал на пешехода. С тяжелыми травмами головы и тупой травмой живота пострадавший госпитализирован в больницу.

В тот же день жертвой ДТП стал еще один пенсионер. Он переходил проезжую часть по «зебре», но также оказался на больничной койке. Водитель «Москвича», как написано в сводке полиции, не предоставил преимущества пешеходу и сбил его.

За день до этого, 17 октября, по такой же причине пострадала школьница, которую с ушибом ноги доставили в больницу.
В городской администрации ситуацию на дорогах назвали новой эпидемией и призвали всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и аккуратными.

Резня в квартире

Апатиты. Днем 18 октября 58-летний мужчина пришел к брату на улицу Дзержинского, 50, и увидел страшную картину. В квартире лежали два трупа — брата и неизвестного мужчины — с ножевыми ранениями. А также был еще один мужчина, живой, но тоже со множественными ножевыми ранениями. Что произошло в квартире, выясняют следователи Апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области.

Девочки пошутили

Апатиты. Поздним вечером 14 октября в приемный покой городской больницы привезли трех воспитанников детского дома со склеенными веками. Одна девочка смогла открыть глаза, а вот еще двоим детям пришлось делать это под наркозом. Сотрудники полиции выяснили, что произошло с детьми.

Две девочки, восьми и девяти лет, решили подшутить над шестилетним мальчишкой. Когда тот уже лег спать, а воспитатель отвлеклась, они намазали мальчику веки суперклеем, который, как они говорят, нашли на улице. А чтобы их не заподозрили, прошлись клеем
и по собственным векам. В результате все дети получили химический ожог век.

Набег на терминалы

Апатиты. Судя по сводке происшествий, на этой неделе кому-то очень приглянулись платежные терминалы, принадлежащие предпринимателю из Кировска. Один из них, что стоял в тамбуре магазина «Юность», в ночь на 18 октября попросту исчез. Вор взломал двери магазина. В терминале, по словам хозяина, находились 12670 рублей, а стоимость самого аппарата — 60 тысяч рублей.

Утром 18 октября взломали терминал на автобусной остановке на улице Бредова. Из этого аппарата исчезли 1080 рублей.

Разули

Апатиты. Неприятным выдалось утро 15 октября для хозяина автомобиля «Опель Вектра», который «ночевал» около гаражей на улице Строителей. В девять часов утра он подошел к машине и увидел, что за ночь авто лишилось всех колес. Мужчина обратился в полицию. Он оценил пропажу в 12 тысяч рублей.

Неудачливый щипач

Апатиты. 19 октября в восьмом часу утра Валерия Богатова (имя и фамилия изменены) ехала на работу в автобусе девятого маршрута. С собой у нее была дамская сумочка и болоньевая сумка. В ней лежали полиэтиленовый пакет с рабочими документами и три флэш-карты, перевязанные одной ленточкой. Пассажиров было много, все сидячие места заняты.

Женщина оглядела салон автобуса, увидела знакомую и подошла к ней, чтобы поговорить. Расплатившись за проезд, Валерия покрутила в руках большой дамский кошелек и, чтобы не отвлекаться от разговора, бросила его в болоньевую сумку. Благо, ехать оставалось одну остановку.

На работе она стала разбирать сумку и с ужасом обнаружила, что та аккуратно, буквально по клеточкам рисунка, прорезана чем-то острым. Из дырки свисает ленточка…

К счастью, флэшки оказались на месте. Еще больше Валерия обрадовалась, когда увидела, что и кошелек, в котором было немало денег, вору не достался. Он упал в полиэтиленовый пакет, порезать который у злоумышленника, видимо, не хватило времени.

Поскольку все имущество уцелело, поднимать шум и обращаться в полицию женщина не стала. А вот ее супруг пришел в редакцию «Дважды Два» и попросил предупредить жителей города о том, что в автобусе они могут лишиться денег. Так что, будьте внимательны.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *