Надежда в кимоно

Апатиты. В эти выходные пройдут крупнейшие соревнования дзюдоистов

42-11-2

Рома готовится к реваншу с Мурманском...

42-11-1

...а Даня ради победы отказался от сладостей.

Турнир “Надежда Заполярья” пройдет в 23-й раз и соберет 150 мальчиков от 10 до 15 лет из Санкт-Петербурга, Архангельска, Медвежьегорска, Мурманска, Мончегорска и Апатитов.

Последнюю неделю дзюдоисты Апатитов вели усиленную подготовку к “Надежде Заполярья”. Во вторник я зашел в спортивную школу №1 на занятия к тренеру Валентине Кожевниковой и поговорил с будущими участниками турнира.

— Я люблю печенье с шоколадом, мороженое и сам шоколад, а еще жареную курицу, — говорит обладатель оранжевого пояса 10-летний Даня Белавин. — Но с сентября не могу это есть — нужно сбрасывать вес, чтобы попасть в легкую категорию. На турнире хочу занять только первое место. Буду использовать любимые приемы — задняя подсечка и контратака. Контратака — это когда используешь силу соперника против него самого. Боюсь, как бы не переволноваться. Для этого подтягиваюсь на турнике между поединками.

Рома Прокофьев из той же группы уже знает вкус победы — в прошлом году он завоевал бронзовую медаль.

— Тогда проиграл парню из Мурманска. В этот раз считаю мурманчан главными соперниками, — говорит 11-летний Рома. — Дзюдо нравится за то, что это классический спорт, который закаляет характер. Всегда больше любил приемы, чем махание кулаками.

Одно из главных изменений турнира — отмена соревнований среди девочек. В мальчишеском спорте дзюдоисток не так много, поэтому организаторы решили уделить больше времени мальчикам, объяснила заместитель директора ДЮСШ-1 Светлана Иванова.

Соревнования “Надежда Заполярья” будут проходить 22 и 23 октября в спорткомплексе “Атлет”. В программе — выступления в 11 весовых категориях. Парад открытия состоится в субботу, 22 октября, в 11 часов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *