Машина сбила пешехода

Как это бывает

Наш репортер Жанна Яроцкая человек оптимистичный и очень доброжелательный. Но везет ей, увы, как и всем нам, не всегда.

Эта история приключилась в Кировске: водитель на придомовой территории сбил девушку, отвез ее домой и забыл. Пока вечером к нему не пришли сотрудники ГИБДД.

Джентльмен

В тот день шел дождь, было очень ветрено, и Жанна шла по краю проезда, накинув на голову капюшон. Возможно, поэтому и не услышала, как сзади подъехала машина. Зато почувствовала. Говорит, все произошло быстро и неожиданно: автомобиль ударил ее в бок, она потеряла равновесие, стала падать, нога попала под заднее колесо машины.

— Ужасной боли не было, — рассказывает Жанна. — Я, если честно, не сразу  сообразила, что произошло. А потом — испуг и только одна мысль: слава Богу, я жива!

Девушка стала подниматься, а водитель тем временем продолжал ехать — то ли не почувствовал столкновения, то ли не сразу понял, что произошло. Однако через несколько метров остановился. Думаете, мужчина стал извиняться и вызвал ГИБДД, как требуют правила? Не угадали! Пока Жанна очищала одежду от мокрой грязи, он пытался ей доказать, что она сама виновата. Жанна спорить не могла — нога болела, и девушка, будучи в шоковом состоянии, лихорадочно думала: как же она в таком виде до дома доберется?

Мужчина понял, что пострадавшая не кинется вызывать полицию, и проявил «джентльменство»: подвез до дома и по ее же просьбе оставил свой номер домашнего телефона. На всякий случай.

Первый раз слышу

Через час Жанна поняла — ей нужно показаться врачу. Болела ссадина на руке, куда пришелся удар, и распухла нога, по которой проехало колесо. Везти ее было некому, и она решила попросить об одолжении виновника аварии. Позвонила по номеру, который он дал, ответила женщина, представилась женой. Жанна высказала просьбу, а в ответ услышала, что они люди приличные и, конечно, помогут. Но мужа дома нет — уехал, а мобильный телефон дома оставил. Так что, позвонить ему пока невозможно. Но как только он появится, они ей перезвонят.

Наивная Жанна ждала час, потом вызвала такси и поехала в больницу — боль в ноге усилилась. Там ей пришлось объяснять, как она получила травму. Медики, естественно, сообщили об этом в полицию. Девушку осмотрел хирург, сделали рентгеновский снимок, и она немного успокоилась — перелома не обнаружили. Но сказали: нужно показаться травматологу.

Вернулась домой, а через какое-то время к ней пришли сотрудники ГИБДД. Выслушали объяснения, оформили документы и ушли. Позже позвонили и попросили описать человека, который ее сбил.

Оказывается, в это время они уже были у него дома и мужчина пытался убедить инспекторов, что первый раз слышит об этой истории и вообще два дня никуда не выезжал…

Редкое поведение

Получается, что девушка где-то разузнала номер его машины, номер домашнего телефона, нашла портрет, разговор с женой выдумала, а травмы нанесла себе сама.

Странное поведение для мужчины и водителя. И тем более странное, что Жанна ни тогда, ни сейчас не собирается предъявлять претензии. Все, что ей было нужно, — небольшая помощь.

А водитель, если бы сделал все по правилам — вызвал сразу наряд ГИБДД, скорее всего, отделался бы легким испугом.

Сейчас Жанна на больничном, а ее обидчик пытается уйти от ответственности. Конечно, ведь теперь, если будет доказано, что водитель врет, ему грозит либо лишение прав, либо арест на срок до 15 суток. Как решит суд.

В любом случае инспекторы доведут расследование до конца: выяснят степень тяжести травмы, проведут очную ставку, возможно, найдут свидетелей происшествия.

— Меня вся эта история тяготит, — признается Жанна. — Обидно, что человек так себя ведет — я ведь крови не жажду. Если бы знала, что проще все на месте происшествия решить, сама бы ГИБДД вызвала.

И инспекторов эта история удивляет. Бывает, говорят они, что человек с места происшествия уезжает, но чтобы потом в такой отказ пойти — это редкость.

Это интересно(0)(0)

11 Комментарии

  1. Юджин:

    Какая знакомая ситуация!!!
    Большинство водителей, (если не все) ведут себя подобным образом, особенно на пешеходных переходах! Эти подонки почему-то уверены, что идущие люди мешают им везде, и особенно на тротуарах! Вообще, согласно правилам дорожного движения, разрешается ездить только по проезжей части, но водители-отморозки, как и в описанном случае, не разбирают где в данный момент они находятся!

  2. alex:

    дорогой юджин. я так понимаю у вас нет машины и по этому вы клеймите и поливаете грязью (в каждой газете) любого кто сел за руль. или вас с детства автомобиль обидел …?

  3. Юджин:

    Уважаемый alex, вы являетесь адвокатом водителей-убийц? Или у вас «корпоративная» солидарность с водителями, убивающими машиной людей на улицах?

  4. Елена:

    меня больше всего убила фраза «- Меня вся эта история тяготит, – признается Жанна. – Обидно, что человек так себя ведет – я ведь крови не жажду. Если бы знала, что проще все на месте происшествия решить, сама бы ГИБДД вызвала.» А чего она жаждет? сама сдала машину и номер телефона дала сотрудникам ГИБДД. в газете своей пишут, что надо вызывать ГИБДД даже если человек не пострадал, а тут она «не знала» что надо вызывать ГИБДД. или она свою газету не читает? Такую жертву из себя сделала. и на первой странице эту историю написали как будто там писать больше не о чем. и ещё хочу обратить внимание на то, что она думала как она грязная домой пойдёт, а тут человек её подвёз до дома. теперь человека прав лишат, а она бедная не понимает почему он говорит, что не ездил он в тот день никуда. и ведь не жаждет крови бедняжка. а ещё в этой статье меня юморило то, что её девушкой называют, тётке минимум 45, а она девушка. смешно! и становится мне больше всего жалко в этой ситуации водителя. хотя я его знать не знаю.

  5. alex:

    дорогой юджин.но ведь нельзя всех под одну гребёнку.

  6. Юджин:

    Уважаемый alex, не сомневаюсь что вы, внимательно читая «Дважды два» обратили внимание, что речь в статьях идет только о водителях-уродах, не обремененных чувством ответственности. К примеру, водитель наехавший на женщину — полный подонок, ведь совершенно очевидно, что будь он нормальным человеком, он, во-первых вызвал бы ГАИ и скорую помощь, во-вторых он не только оплатил бы лечение и моральный ущерб пострадавшей, но сделал бы это в десятикратном размере, и продолжал заботиться о пострадавшей в течении ее выздоровления. А так он поступил как законченный урод, т.к. не только пытался убить женщину (конечно по неосторожности, с этим не спорю), но, что самое невероятное с точки зрения порядочности, он — отказывается от своего совершенного преступления, чем ставит себя ниже уровня человека обладающего чувством собственного достоинства (абсолютное быдло). Я уверен, что только небольшая часть совершивших подобное преступление ведут себя по-человечески (так, как я описал)! А обычно, водитель начинает не просто хамить, но и пытается утверждать, что пешеход — «типа» сам и виноват (наверное в том, что вообще тут ходит).
    Проще, моя фраза: («ведут себя подобным образом…»), при рассмотрении как функции и отображении ее на множестве людей-водителей: {«Большинство…»}, точно характеризует их психологию.

  7. алексей:

    дорогой юджин. вам бы на броневик и кепку в руку.

  8. Для Елены, издалека:

    Уважаемая Елена! Как хорошо, что Вам смешно. Впредь желаю Вам оптимизма, и чтобы никогда не случались с Вами такие неприятности, как с Жанной. Но думаю, Вам будет полезно знать, что врачи-травматологи, а также «скорая», приехавшая «по травме» обязаны выяснить причину ушибов, ранений, переломов. Обязаны! И так же они ОБЯЗАНЫ сообщить в милицию, если травма имеет криминальное происхождение. При этом желание пострадавшего не спрашивают.

  9. Елена:

    А СМЕШНО МНЕ (ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ГЛУПЫХ) НАД СЛОВОМ ДЕВУШКА ОБРАЩЁННОЕ К НЕЙ.

  10. Для Елены:

    Елена, чего вы так взъерепенились? Вы жена того высокоморального водителя, отягощенного муками совести по поводу совершенного им ДТП? Расслабьтесь, сходите на массаж или в солярий, сделайте маникюр. А лучше повторите правила русского языка в пределах школьного курса. И утешьте себя мыслью, что вас будут называть теткой, бабой и т.п., когда вам перевалит за 35.

  11. ЖАННА! Ты выглядишь классно!С таким ТРУДОМ тебя нашла,рада увидеть!если тебе не трудно заиди ко мне в одноклассники,или в Мэйл ру,я зарегистрирована,Ольга Зайцева(Брагина)45 лет??г.ШУЯ,КИРОВСК,КРАСНОДАР,тебя я нигде не нашла,только в этой газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *