Сапоги с колбасой | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Сапоги с колбасой

Пошел репортер деньги тратить

“Здесь по асфальту каблучки, здесь орет месяц май…!”

Вот ведь привязались строчки из песни Гарика Сукачева, третий день не отбиться. И не май совсем на улицах “орет” — октябрь дождем плюется. Правда,  каблучки стучат. Один и вовсе бренчит, как погремушка: набойка отошла, и в каблук залетел камешек. Хорошие каблучки, пятисантиметровые, удобные. Бегаю на них шестой сезон и, похоже, добегалась — придется новые покупать.

Не знаю, как вы, а я покупаю обувь (и не только обувь), только если “к рукам липнет”. Когда захотелось взять и рассмотреть, померить, пройтись перед зеркалом. И никогда не беру дешевую. С детства почти вся моя обувь была дорогой и удобной. В советские времена достать ее было трудно, но можно — в деревнях, в отпуске, в редких заграничных поездках родителей. Поэтому обувные ряды крытых и уличных рынков, заполненные изделиями сомнительных ремесленников, — не моя стихия. Хотя я каждый раз по-честному пытаюсь купить подешевле. За всю свою самостоятельную жизнь на рынке я купила две пары обуви — сапоги и ботинки. Покупки эти не оправдали моих ожиданий.

Поэтому я лучше займу денег, накоплю, дождусь премии мужа, реальных скидок. В общем, найду способ в отпуске прикупить сапоги в “Alba”, а дома — в магазинах, которые возят удобную обувь хорошего качества. При этом сразу оговорюсь, что отдавать за пару сапог больше четырех с половиной  тысяч рублей не готова. И не предлагайте!

Отличный выбор спортивной обуви в “Capital sport” и “Горизонте”. Ручки потянулись к ботинкам ”Salomon”, но тут уж я себя остановила. Да, обувь хорошая, но мне нужны каблучки, спортивные ботинки уже имеются. В “Горизонте” есть что посмотреть и купить, большинство моих знакомых девушек покупают именно здесь туфли, сапоги, ботинки и кроссовки. Сейчас там скидки от одной до полутора тысяч на обувь из старых коллекций. Но на распродажах не всегда найдешь нужный размер. Вот и на этот раз 37-го размера приглянувшейся мне модели не было, в основном — 39-й и дальше. Если это ваш размер — идите, пока не поздно. Покупка будет выгодной и приятной.

Посетив еще пять обувных местечек, я расстроилась. И больше всего, поверьте, меня занимал вопрос: зачем всю эту обувь сделали, да еще и сюда привезли?! Называть магазины не буду, чтобы никого не обидеть. Профессию продавца знаю, самой пришлось поработать, легкой ее не считаю. Это же как нужно стараться, чтобы все эти обувки продать! И тут на задворках ТЦ “Хибины” мне попался маленький отдел “Rieker”. В больших городах у этой торговой марки огромные отделы в мега-моллах. Я не раз удачно отоварилась в “Rieker” и сейчас обрадовалась ему, как старому знакомому. Померила три пары обуви (личный рекорд), но опять не попала в размер. Одно хорошо — каждые две-две с половиной недели привозят новые модели. Так что, у меня есть шанс.

Кстати, пока я металась по обувным отделам, забежала в “Мясную лавку” на Геологов. Купила фарш и простоквашу. Получила скидку три процента. Удивилась, а продавец мне в ответ: “Вы только не подумайте, что товар испорчен, просто у нас до двух часов всем покупателям на всю продукцию скидка”. Пусть не про сапоги, а все равно приятно!

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Denis Redd:

    Рикер — хрень, на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *