Страшно, но не криминально

Апатиты. В понедельник по городу пополз слух: около третьей школы нашли растерзанный труп обнаженной женщины.

— Правда только в том, что труп нашли около третьей школы, — пояснил Николай Алексеев, следователь апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — Около семи часов утра жители города, которые шли на работу по территории школы, обнаружили труп мужчины и сообщили об этом в полицию. Мужчина был в одних носках, часть одежды разбросана рядом с телом, часть нашли метрах в восьми, обувь и куртку — в 30 метрах от трупа. На темени и затылке погибшего — раны. Они дали основание подозревать, что человека кто-то ударил тяжелым предметом по голове, в результате чего он получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой и умер. Трава была примята так, что можно было заподозрить: это следы борьбы или волочения тела.

Но, по словам следователя, более тщательный осмотр места происшествия подозрений не оправдал.

— На стволах ближайших деревьев была кровь, которая вряд ли туда попала бы, в случае драки. Кроме того, метрах в восьми от трупа мы нашли камень со следами крови в нескольких местах. Но, что кто-то бил человека по голове, переворачивая при этом камень, — сомнительно.

Судебно-медицинские эксперты при вскрытии тела обнаружили в желудке погибшего траву и листья. Кроме того, они установили, что человек был сильно пьян. Причиной же смерти, по их заключению, стало переохлаждение.

— То есть смерть была явно не криминальной, — поясняет следователь. — Скорее всего, мужчина перед смертью был в состоянии белой горячки, отсюда и его метания по парку, удары об стволы деревьев, а при падении — о камень. И разделся он, судя по всему, тоже под влиянием алкогольного психоза.

Следователь не стал возбуждать уголовное дело по факту смерти, а полиция продолжает проверку, чтобы выяснить происхождение ран.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Чайка:

    Браво, что только не придумают))))

  2. Александра:

    Наша ПОЛИЦИЯ как обычно. Нет слов!

  3. Dinazavra:

    Нет слов…одни буквы…и те — матерные… (и не только про полицию, а о ситуации в нашем городе в целом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *