Жажда денег

Апатиты. 27 сентября в апатитский следственный отдел СК РФ по Мурманской области обратился житель города с заявлением на сотрудника ГИБДД.

— Он сообщил, что его остановил наряд дорожно-патрульной службы, — рассказывает руководитель отдела Максим Майоров. — Инспектор, выяснив, что водитель управляет автомобилем без прав, предложил за четыре тысячи рублей не составлять протокол (зарплата инспектора — чуть меньше 25 тысяч — А.Г.).

В тот же день следователь отдела и сотрудники оперативно-розыскной части отделения собственной безопасности задержали инспектора с поличным.

Младший сержант полиции, 30 лет, имеет три года выслуги, аттестован, на должности с 1 августа этого года.

Во время аттестации кандидаты в полицейские проходили тщательный отбор — психологический, а также на “полиграфе”, где их проверяли в том числе и на склонность к взяткам. Как инспектор прошел эти испытания?..

В апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело против инспектора за покушение на получение взятки.

— Ситуация неприятная, но ее вовремя выявили и пресекли. У нас по-прежнему жесткая позиция в отношении сотрудников, преступивших закон. Инспектор и его напарник, дежуривший с ним в наряде, уволены. Приказ об этом подписан 29 сентября, — говорит Сергей Бабенко, начальник Межмуниципального ОВД “Апатитский”.

По словам Сергея Витальевича, руководство ОВД совместно с отделением собственной безопасности проводит проверку всех обстоятельств этого дела. Сергей Бабенко напоминает, что лица, не сообщившие о даче взятки, сами совершают преступление.

— К сожалению, у нас это не первый случай, и пресечь их стало возможным только при активном участии граждан. Обращаться в полицию надо обязательно.

Телефоны доверия полиции: в Апатитах 7-71-94, в Кировске — 9-27-37.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Валентин:

    Бог шельму метит! Большой респект С.В. Бабенко за активные действия в борьбе с коррупцией!

  2. дмитрий:

    :i1: а как же чистка рядов?для кого был весь э1тот цирк? :smiles_040:

  3. Вот те, бабушка, и Юрьев день!:

    А слюней-то что было вокруг закона о полиции! И толку — ноль. Ну, ладно, из органов попёрли, а дальше? Или этот товарищ сейчас проникнется, что взятки их вымогательство это ай-ай-ай, прослезится и больше никогда-никогда, ни за что-ни за что? Я вас умоляю! Он найдёт другое тёплое местечко и продолжит с ещё большим рвением. Кстати, а за вымогательство взятки уголовная ответственность разве не положена? Вопрос к Бабенко.

  4. Валентин:

    Так об уголовной ответственности речь и идет. Подскажите пожалуйста еще теплые места где после того как выгнали из МВД можно с еще большим рвением вымогать и брать взятки?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *