Люблю и умею играть…

Кировск. Во Дворце культуры выступил музыкант Константин Никольский

Некий ажиотаж вокруг концерта бурлил в городе с появлением афиш. Участник знаменитой группы “Воскресенье”, автор таких (!) песен приедет к нам? — не верили одни.
Ну и цена у билетиков, неужели народ пойдет? —  гадали другие.  Билеты действительно были не из дешевых. Но разве это может остановить настоящих поклонников артиста?..

Признаюсь сразу — я не из числа фанатов Никольского, так уж получилось. И в душе тоже сомневалась, что зрителей придет много. Ошиблась. Около подъезда к ДК в тот вечер стояло немало машин, да и зал был не пуст. Люди собрались разные, в большей степени, конечно, взрослые. Те, чья молодость текла годах в семидесятых или чуть позже. Увидев у меня фотоаппарат, контролер при входе в зал предупредила: “Никакой съемки, запрещено артистом!”  Я удивилась, но технику убрала…

Свое выступление Константин Никольский сразу обозначил как творческий вечер, предложил передавать записки с вопросами, слегка пококетничал прической — мол, стрижка нынче непривычно короткая, и запел одну из самых лучших своих песен “Мой друг, художник и поэт…”. После не менее известные — “Голос”, “Музыкант”, “Ночная птица”…

Вместе с музыкантом в Кировск приехали соло-гитарист Игорь Кожин и бэк-вокалистка, дочь Никольского, Юлия. Ее первое появление на сцене Константин прокомментировал так: “Это не потому, что папа уже ничего не может, просто у нас голоса сливаются со страшной силой”. Пели вживую, поэтому убедиться в правдивости этой реплики публика смогла тут же. А я поняла, что здесь собрались настоящие поклонники автора — настолько внимательно и тихо слушали они каждую песню, а потом взрывались аплодисментами и дарили букеты. А когда предложили исполнить всем “Забытую песню”, хор мужских голосов на задних рядах так вступил, словно репетировали специально! Правда, сам музыкант покритиковал их, что плоховато пока получилось…

Вообще общался с залом Никольский вполне естественно, как со старыми друзьями. Посетовал, что за сорок лет творческой работы не был на Севере, с юмором ответил на некоторые вопросы. К примеру, рассказал, что в детстве мечтал быть столяром и делать табуретки, что имеет сложные отношения с телевидением, которое обозвал хамской организацией, что раздражается, когда его лучшие песни без спроса поют другие, что по-прежнему трепетно относится к гитаре, на которой играет почти всю жизнь.

— Я очень уважаю инструмент, люблю и умею играть на нем, — признался Константин зрителям. — При этом не считаю себя ни поэтом, ни музыкантом — так, что-то получается иногда…

Конечно, эти слова можно взять под сомнение, потому что, несмотря на неюный возраст (в феврале этого года Никольскому исполнилось 60 лет), полное отсутствие на телеэкранах и не очень форматные для сегодняшних дней песни, он все еще собирает залы своими сольными выступлениями, а на гитаре играет так, что внутри все замирает. Профессионал, а за это можно простить нежелание фотографироваться…

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. татьяна:

    Реклама слабовата была. Было бы побольше зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *