Вырос гриб, а с ним и шляпа!

39-7-2

Грибник-рекордсмен уходящего сезона Кристина Михайловна Лындова.

39-7-1

Две недели наблюдал человек за тем, как растет этот боровик.

Кристина Михайловна Лындова — пенсионерка и заядлая дачница. А еще она любит собирать грибы. И надо же было такому случиться, что за все лето в ее корзинку не попал ни один белый гриб. Зато на собственной даче, которая находится в “Автомобилисте-2”, она обнаружила вот такой роскошный боровик.

— Я нашла его две недели назад, — рассказывает Кристина Михайловна. — Решила посмотреть, до какого размера он вырастет, прикрыла мхом и веточками, да так и оставила. Потом каждый день ходила смотреть — растет или нет. Ведь есть примета: увидел гриб — срезай, а то он расти больше не будет. Этот вырос больше чем в два раза. Сейчас ночами холодно. Побоялась, что замерзнет, вот и срезала. Пока по городу с ним шла да в магазин завернула — чуть не каждый второй спросил, настоящий гриб или нет.

Гигантский белый — самый что ни на есть настоящий. И достанется нам, потому что свои заготовки хозяйка гриба уже сделала: насолила волнушек, насушила красноголовиков. В семье Лындовых грибы предпочитают не мариновать. Или свежими отваривают, потом жарят с луком, морковью, помидорами и сметаной. Или сушат. А зимой сушеные грибы Кристина Михайловна советует замочить, потом отварить и пожарить или добавить в салат. Можно перемолоть грибы в кофемолке и сделать подливу: к картофельным котлетам или макаронам — самое то.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *