Дорогие мелочи

Апатиты. Охранять стадион будут при помощи камер

Сейчас он переживает “вторую молодость”.

В жизни стадиона были разные периоды: его строили, улучшали, забывали про него...

Городской стадион: я помню его серым, пыльным, а в дождь — грязным, с разрушенными трибунами… В то время здесь ни у кого не возникало желания позагорать и пивка попить на лавочках. Только футболисты упорно мяч гоняли — они всегда могли играть в любых условиях.

Последнее время на стадионе каждый год — какое-нибудь новшество или улучшение. То искусственный газон постелют, то универсальную площадку построят, то новое ограждение на хоккейном корте сделают. И хотя нам, разумеется, хочется всего и сразу, однако и такие постепенные перемены радуют.

В этом году спортшколе “Универсал”, в чьем ведомстве находится стадион, из бюджета дали денег на камеры видеонаблюдения. Как рассказал Владимир Зубков, директор школы, наружные и внутренние камеры уже купили. А в начале октября их будут монтировать на территории стадиона. Так что, скоро все здесь будет под круглосуточным наблюдением — это должно помочь сохранить то хорошее, что уже есть.

— Этим летом нам не отказались помочь многие организации, — говорит Владимр Саввич. — Благодаря “Апатиту” сделали косметический ремонт в двух помещениях, в подарок от МГРЭ — плитка в холле второго этажа, “Стройдеталь” помогла асфальтом, а специалисты “Апатитыградсервиса” уложили покрытие возле входа на стадион. Деньги на краску для трибун и частичного ремонта помещений выделили на Апатитской ТЭЦ. “Металлургпрокатмонтаж” помог отремонтировать ограждение на трибунах и подарил две палатки с креслами — мы их используем для судейства.

Своими силами мы отремонтировали раздевалки, сделали “косметику” холла, сейчас начали ремонт в раздевалках для хоккеистов.

Казалось бы, какие мелочи! Только все эти мелочи — довольно дорогие, и школе без поддержки даже такие работы не осилить. А так хочется, чтобы стадион выглядел достойно, ведь тогда отбоя не будет от желающих провести у нас чемпионаты или соревнования.

Сейчас стадиону не хватает новых современных трибун (нынешние, деревянные, построены 11 лет назад и постепенно приходят в негодность) и хорошего освещения. И, конечно, необходимо купить специальную технику для ухода за искусственным газоном. Поле по прошествии трех сезонов показало себя хорошо. Правда, в некоторых местах, говорят, просело немного, но дренаж работает отлично. Почаще бы его “причесывать” — глядишь, и послужило бы подольше.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *