Без справки — только взрослым

Апатиты. 19 сентября заработал городской бассейн

Увы, о том, что в понедельник начиная с 12 часов 30 минут можно плавать в бассейне, практически никто не знал. Во всяком случае первых посетителей “сеанса открытия” я так и не дождалась. По предварительной информации руководства УСЦ “Атлет”, в чьем ведении находится бассейн, он должен был открыться 25 сентября. Но все подготовительные работы удалось выполнить досрочно, и бассейн заработал на неделю раньше.

В холле стало очень уютно. Там сделали ремонт, заменили окна администратора и в гардеробе на пластиковые, выделили место под сушилку для волос. К удовольствию женщин и девушек — любительниц поплавать — ее оборудовали нормальными фенами. Мужчины будут пользоваться старой сушилкой.

Самая интересная новость — медицинские справки все-таки отменили. Но только для взрослых. Видимо, Санэпиднадзор считает детей самой заразной частью населения. Поэтому ребенка пустят в чашу, только если у него есть медицинская справка с результатами обследования на энтеробиоз (так называемый “соскоб”). Причем такую справку нужно представлять каждые три месяца. Получить ее можно в детской поликлинике у участкового педиатра.

В ноябре-декабре возобновит работу сауна. Однако привычных разовых двухчасовых сеансов не будет. Желающим предложат купить абонементы на четыре посещения, предпочтение отдадут постоянным клиентам. К сожалению, эта мера вынужденная — некоторые любители попариться злоупотребляли в сауне спиртным, а потом в таком состоянии бросались в бассейн. Девушкам-инструкторам с подобными посетителями справиться трудно. Поэтому и выход в бассейн можно будет получить только после окончания сеанса в сауне и за дополнительную плату.

Расценки на услуги бассейна по сравнению с прошлым сезоном не изменились. Разовое посещение для школьников, студентов дневных отделений, инвалидов стоит 62 рубля до 16 часов и 68 рублей после 16 часов. Для всех остальных — 74 и 80 рублей соответственно. Абонементы на четыре посещения для указанной выше льготной группы посетителей, в зависимости от времени посещения, — 185 и 204 рубля, для всех прочих — 224 и 240 рублей.

Бассейн работает в понедельник с 12 часов, со вторника по субботу — с 8.45, в воскресенье — с 9.30. Телефон администратора — 6-17-97, расписание сеансов можно посмотреть также на сайте УСЦ “Атлет” — www.atlet51.ru.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *