Исторический матч

Апатиты. В среду на игре “Апатиты” — “Апатит” вход на стадион сделали платным

Максим Бессонов из “Апатита” выбирает адресата для очередной подачи.

Последний домашний матч сборной Апатитов запомнился красивой борьбой, двумя голами, одним главным героем и потасовкой с удалениями. А на трибунах до финального свистка обсуждали решение брать деньги за вход на стадион.

Девяносто семь

Вечером перед игрой были закрыты все входы на стадион, кроме центрального. Две “кассирши” вежливо просили болельщиков заплатить за билеты — для взрослых тридцать рублей, а для детей до шестнадцати лет — бесплатно. Перед импровизированной кассой из столика и пачки билетов выстроилась целая очередь.

— Тридцать рублей — это немного, я бы и пятьдесят заплатил, — сказал болельщик Владимир Журавлев. — У нас раньше такое на хоккее было, а на футболе впервые. За любую работу надо платить, к тому же за работу по уходу за стадионом.

— Мы недовольны платным входом, — сказали болельщики фан-клуба “Апатита”. — По области ездим, везде вход бесплатный. Тридцать рублей не жалко, просто нам непонятно, куда пойдут эти деньги.

Но в итоге никто домой не пошел. Тех, у кого с собой не было денег, все равно пропустили. Также бесплатно пускали ветеранов. Всего продали 97 билетов.

— Это не коммерческая инициатива, а вопрос порядка на стадионе, — сказал директор спортшколы “Универсал” Владимир Зубков. — Много средств так не выручишь, но для спортшколы каждый рубль — деньги.

Теперь на все игры сборной Апатитов вход будет платным. Также за билет придется платить любителям погонять мяч на зеленом газоне и тем, кто любит отдыхать на трибунах. Деньги пойдут на нужды спортивной школы “Универсал” и городского стадиона.

Апатиты — Кировск

Как утверждал кировский фан-клуб, для “Апатита” эта игра была лишь очередной тренировкой. Еще бы — команда недавно выиграла чемпионат всего Северо-Запада среди любителей. Просто кировчане, помимо Северо-Запада, решили выступать и на первенстве области, в группе с нашей сборной. Наверное, как раз для тренировок…

Кировск с первых минут взял инициативу в свои руки. Они атаковали флангами, часто навешивали мяч и боролись “на втором этаже”. Редкие атаки Апатитов заканчивались невнятными ударами издалека, пасами в никуда или чаще всего нарушениями правил противником, которых в упор не замечал арбитр. Но команда держалась — при огромной разнице в классе и технике наши ребята отнюдь не казались мальчиками для битья.

На 25-й минуте у кировчан екнули сердца — в подкате свалили лидера “Апатита” Дмитрия Максимова, который своим звучным басом руководил игрой команды. Но Кировск не “посыпался” и продолжил наседать. На левом фланге их нападения “рвал и метал” полузащитник Александр Зарецкий. Он легко проходил наших защитников на дриблинге или просто перегонял их. Ближе к концу тайма Зарецкий упал в штрафной площади, судья показал на 11-метровый удар. Это было шоком не только для Апатитов — “столько держались, а тут дают пенальти в спорном моменте”, но и неожиданностью для кировчан — момент действительно был очень спорный. Хотя гости, конечно, апеллировать к арбитру не стали. Пенальти спокойно реализовал Николай Маркин.

Во втором тайме уже сам Зарецкий отличился голом и стал героем матча. Полузащитник среднего роста переиграл наших игроков при розыгрыше углового и забил головой, счет стал 2:0. После очередного нарушения правил в центре поля завязалась потасовка. Сбежались все игроки, даже вратари. До кулачного боя не дошло, но пыл пришлось остужать красными карточками — за агрессивное поведение с поля удалили Романа Прозорова и Виталия Каменева из Апатитов и Вячеслава Базанова из Кировска.

Как ни странно, в меньшинстве Апатиты выровняли игру. У команды начали получаться длительные атаки с острыми моментами, но гол забить не удавалось. Гости в защиту не садились и тоже продолжали атаковать. Наш вратарь Андрей Демченко не давал их голам свершиться и, несмотря на свой ветеранский возраст, делал это красиво, за что получал овации от зрителей.

Матч закончился со счетом 2:0 в пользу “Апатита”. В субботу в Кировске пройдет ответная игра, начало в 14 часов. А на стадионе “Универсал” “Колатом” сыграет с Кандалакшей в 16 часов. Игроки из Полярных Зорь приедут в Апатиты, потому что у них сейчас стелют новый газон.

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Denis Redd:

    30 рублей на Апатиты — Апатит. 100 рублей на Рубин — Вольфсбург, Рубин — Лион, Рубин — Тоттенхэм. Почувствуйте разницу.

  2. Denis Redd:

    Форма у Апатита адидасовской коллекции 2009 года. Классная форма, такую сейчас даже в стоках не найдешь.

  3. Tuman:

    То что 30 р за матч берут-это вполне нормально,а вот то что берут деньги за то,что люди приходят на поле поиграть в свободное время-это плохо.
    Летом так классно было с ребёнком на поле порезвиться,поиграть во фрисби,а теперь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *