Снова весна?!

Апатиты. Растениям засыпать пора, а они цветут

Такие маленькие, такие трогательные... И так не вовремя!

Теплая осень — это для людей хорошо, а вот некоторые дачные растения она с ума свела. Что теперь с ними делать?

На прошлой неделе в полное недоумение привела меня моя дача, точнее некоторые растения на ней. Первый сюрприз преподнесла малина.

Обычно малина дает урожай на второй год своего существования. Поэтому каждый год ветки, которые плодоносили, обрезают, а те, что выросли за лето, оставляют, чтобы получить с них ягоды на следующее лето. Так вот, когда мама пошла обрезать старые ветки, заметила на свежей поросли зеленые ягодки.

Следующий “подарок” случился через три дня. Началось все в то же воскресенье — я сажала луковицы цветов. Каких, точно не знаю — это был подарок из Архангельской области. Дарительница сказала, что посадить их надо осенью. я послушно выполнила указания. В среду заехала на дачу и… ахнула — на месте свежей посадки стоят нежно-розовые бутоны. на мой дилетанский взгляд — это крокусы, цветы, кажется, очень весенние.

Такие сюрпризы природы меня совсем не обрадовали, и даже больше скажу — расстроили. Ведь со дня на день морозец ударит да снег выпадет. Не погибнут ли цветы, даст ли в следующем году малина урожай и что для этого надо сделать? Об этом я спросила директора ПОСВИРа Елену Ахтулову.

— Плохо это, растения сейчас засыпать должны, а не цвести-плодоносить, — говорит Елена Михайловна. — ни с малиной, ни с цветами уже ничего делать не надо. Сейчас похолодало, и они уснут. Возможно, следующим летом урожай малины будет меньше, а может, и обойдется. Только весной ее надо будет хорошо подкормить и землю взрыхлить.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Елена:

    Вроде как это безвременник (цветы на фото). Их еще называют осенними крокусами, то есть цветут они как раз осенью. Так что все должно быть нормально! Странно, что директор ПОСВИРа этого не знает))))

  2. елена:

    на фото может безвременник, но речь то шла об обычных крокусах.

  3. Елена:

    С чего Вы взяли, что речь шла об обычных крокусах???? Вот что пишет автор:

    В среду заехала на дачу и… ахнула – на месте свежей посадки стоят нежно-розовые бутоны. на мой дилетанский взгляд – это крокусы,

    Автор заметки не зря упоминает про дилетантский взгляд. А фото, если я правильно понимаю, как раз этих всходов. Надо директора ПОСВИРа на курсы повышения квалификации срочно отправлять))))

  4. елена:

    мадам фото директору показывали? Был четкий вопрос _ крокусы цветут — получен ответ. какие вопросы?

  5. Елена:

    фото какой мадам? :vis: Ничего не понимаю. Кроме того, что елена — это, наверное, и есть директор ПОСВИРа

  6. Автор:

    Елена Михайловна ни фото, ни всходов не видела, и я ее спрашивала не «что у меня зацвело?», а «зацвели крокусы, что делать?». Так что зря вы, уважаемые читатели, сомневаетесь в квалификации директора ПОСВИРа. И, кстати, дарительница луковиц настаивает на том, что покупала именно крокусы. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *