Как в кино!

или История о том, как волнительно и интересно можно путешествовать

Супруги Лена и Леша Красновы мечтали о собаке породы джек-рассел-терьер с тех пор, как посмотрели фильм “Маска”. Потешный Майло так запал в душу, что когда наконец-то купили щенка (суку), даже назвали так же, только окончание изменили. Пара и не думала, что их Майла способна на большее, чем ее экранный тезка — в такую историю попала, что впору новый фильм снимать! Трагикомедию.

Спрыгнула с поезда

В отпуск Лена поехала без мужа, он должен был присоединиться к ней спустя неделю. А Майлу девушка взяла с собой. Ну, а на кого же оставишь “ребеночка”, которому только-только восемь месяцев исполнилось? Конечно, Лена беспокоилась, как собака будет вести себя в дороге. Но Майла была молодцом. Сначала обнюхала все в купе, а потом улеглась на полке и уснула.

В Кандалакше Лена решила выгулять питомицу. Майла была послушна, и ничто в ее поведении не выдавало возбуждения. Однако, как только хозяйка завела собачонку в купе и отстегнула поводок, Майла вырвалась и рванула по вагону к выходу. Лена молниеносно метнулась за ней, но… Поезд уже тронулся, проводник в тамбуре еще не закрыл дверь, и Майла сиганула на волю. Лена увидела только раскинутые в полете лапки, уши да кончик хвоста.

Конечно, девушка тут же подбежала к стоп-крану, но проводник ее задержал и не дал остановить поезд. И тут у Лены случилась истерика.

— Да как Вы смеете? — кричала она. — Вы нарушаете наши права! У собаки есть билет! Вы хоть понимаете, что это ребенок, маленький ребенок?! А Вы не приняли никаких мер по спасению! Я в суд на Вас подам!

Между прочим, собака этой породы еще и стоит недешево — около тридцати тысяч рублей. Но что значат деньги, когда речь идет о потере друга, да что там — члена семьи!

Фантом

Отчаяние женщины было так очевидно, что один из пассажиров проникся ее горем. Он вспомнил, что в Кандалакше у него есть знакомая — большая любительница собак. Тут же разыскал ее по телефону и попросил съездить на вокзал, найти собаку-экстремалку. Спустя какое-то время женщина перезвонила и сказала, что собаку нашла, та сидит на перроне, видимо, в том же месте, где и гуляла, но в руки не дается.

Тогда Лена позвонила мужу и сказала, чтобы он срочно ехал в Кандалакшу за Майлой. Дело осложнялось тем, что машина Красновых была в ремонте. Пришлось Леше просить друга о помощи. Поехали на его автомобиле.

Тем временем кандалакшская женщина-собачница ушла по своим делам. Когда мужчины приехали в Кандалакшу, собаку на месте не обнаружили. Они искали Майлу в окрестностях вокзала четыре с половиной часа. И все безуспешно. Отчаявшись, они уехали домой. Лена была на грани нервного срыва.

И вновь пришла на помощь собачница из Кандалакши. Она вернулась на вокзал и… вновь обнаружила собаку на перроне!

Заработала фобию

Лена позвонила мужу.

— Леша, немедленно возвращайся в Кандалакшу! — сказала она. — Майла нашлась!

— Да ты что, издеваешься? — услышала в ответ. — Я двадцать минут, как в квартиру вошел!

Тем временем отважная собачница изловчилась и все-таки поймала Майлу. Она тут же перезвонила Лене и сообщила об этом:

— Конечно, она напугана, визжит и лает, но сухой корм ест.

Спустя время Леша забрал Майлу домой. Но это еще не конец истории. Вы же помните, что Краснов через неделю должен был ехать в отпуск вслед за женой? А куда девать Майлу? Да, да, да — Леша и Майла поехали вместе. На поезде!

— Ну как вы там? — звонила и спрашивала Лена мужа.

Тот не мог сдержаться и матерился в ответ. Майла после истории в Кандалакше, похоже, заработала фобию. Теперь железная дорога для нее — что-то очень страшное. Она не давала ступить Леше и шагу, жалась к ноге и скулила.

— Бедненький, как же ты умываешься? — спросила Лена.

— Ты бы лучше спросила, как я в туалет хожу!

Пришлось Леше всякий раз, когда он отлучался из купе, надевать куртку, сажать за пазуху Майлу и застегивать “молнию” до самого подбородка. Так и ехали трое суток.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Александра:

    Милый пёсик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *