Новости

Где квитанции?

Апатиты. Уже середина месяца, а квитанций по квартплате от управляющей компании “Апатиты-Комфорт” до сих пор нет. Как пояснила в четверг вечером исполнительный директор “Комфорта” Алла Юшманова, задержка произошла по технической причине, квитанции почти уже готовы, и в ближайшее время их доставят квартиросъемщикам.

Кроме того, Алла Елисеевна сказала, что по законодательству жильцы могут оплатить жилищно-коммунальные услуги в течение десяти дней после получения квитанции. Так что пени будут начислять только после истечения этого срока, а не с 20-го числа, как это было всегда.

Есть перебои

Кировск. Отопление в жилые дома города подано полностью, все магистральные сети заполнены. Об этом сообщили в администрации.

Однако за эту неделю с заявками на холодные батареи и стояки обратилось много кировчан. По словам специалистов, в большинстве случаев требуются ремонты при образовании порывов или продувки. На такие работы нужно время. А жильцам, в чьих квартирах пока не потеплело, стоит вызвать комиссию от управляющих компаний или ТСЖ, чтобы составить акт и не платить лишних денег.

Премии охотникам

Апатиты. Глава города принял решение поощрить семерых охотников, которые участвовали в засаде и отстреле медведя, хулиганившего на территории города. Все семеро смелых получат благодарственные письма и денежную премию — суммы будут разными, в зависимости от степени участия мужчин в охоте.

Деньги на премии глава города решил взять из резервного фонда.

Бойтесь бешенства!

Апатиты. В середине августа в Пряженском районе Карелии волки напали на совхозных коров. В ходе исследований ветврачи обнаружили у поврежденных животных бешенство. Главный государственный ветинспектор в Апатитах и Кировске Татьяна Изотова сообщила, что в течение 55 лет в Карелии не было случаев заболевания бешенством и что для нас, соседей, происшедшее также может быть опасным. Животные и птицы мигрируют и могут занести заразу на территорию Мурманской области.

Эта болезнь опасна и для людей. Поэтому, советует ветинспектор, отправляясь в лес за грибами и ягодами, необходимо брать с собой только привитых питомцев, а диких зверей и птиц не трогать вовсе.

Ветврачи напоминают: бешенство приводит к летальному исходу, и спасти от него может только вакцинация.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Николай:

    Думаю, семерым смелым охотникам, победившим с ружьями и собаками одного медведя, местная власть вполне могла бы и памятник поставить, например, на улице Академической (площади Геологов). Поскольку в городе экологов, зоо- и правозащитников убийство живого стало восприниматься как радость,то в таком случае, со зверями жить легче. Всего вам доброго, как говаривал в своё время с непередаваемой интонацией Сергей Доренко.

  2. А еще, Апатиты недавно посещал Д.А. Медведев, и так называемый «Многоуважаемый» «Апатиты комфорт», дабы не дай бог, какой гражданин покажет квитанцию на оплату ЖКХ, во избежании разборок на уровне правительства, наверное решили призадержать квиточки!!!

  3. Алексей:

    Суд признал корректировку за отопление не законной ,но наверно управляющую компанию это мало волнует.Как писали её в квитках ,так и пишут.Теперь передали её как долг в ТГК №1.Похоже УК Апатиты-комфорт суд не указ,а прокуратура и не смотрит выполняется решение суда или нет.

  4. Если задерживают квитанции,»Комфорт» что нибудь придумает.

  5. Игорь:

    как обычно есть отговорки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *