Новости

Дети требуют внимания

Кировск. За три недели августа в городскую больницу поступили четыре ребенка в возрасте до полугода с признаками черепно-мозговых травм. Одного из них спасти не удалось.

Об этом рассказала Людмила Степина, главный врач КЦГБ.

— В каждом случае причиной получения травмы малышом стала невнимательность родителей, которая привели к столь роковым последствиям, — говорит Людмила Анатольевна. — Так, молодая мама, гуляя с ребенком на улице, отвлеклась на несколько секунд. Малыш выпал из коляски и ударился головой. В другой ситуации во время пеленания ребенка на столе мама отвернулась за бутылочкой со смесью. Этого оказалось достаточно, чтобы малыш скатился со стола, упал и получил сотрясение головного мозга. Я призываю всех родителей, имеющих маленьких детей, с особым вниманием относиться к их безопасности.

Бесплатные поездки

Апатиты. Еще 20 июля прошлого года житель Апатитов, генеральный директор одной некоммерческой организации, приобрел в Мурманске билеты на поезд для себя и членов семьи до Краснодара и обратно. Вместо денег представил кассиру гарантийное письмо, согласно которому должен был заплатить чуть больше 40 тысяч рублей за проездные документы не позднее 30 июля 2010 года. В тот же день, но уже в кассе Кировска, он таким же способом купил билеты на всю семью до Москвы и обратно — на сумму почти 17 тысяч рублей.

До сих пор деньги ни в одну из касс не поступили. Эту аферу сотрудники полиции обнаружили во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, касающихся деятельности этого генерального директора. В полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Мошенничество”.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Мошенники так и зарабатывают. :i1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *