Новости

Не просто хлеб

Кировск. Администрация города подписала совместный договор с местными предприятиями, производящими и реализующими хлебную продукцию. Речь идет о целевой программе “Социальный хлеб”, которая направлена на поддержку населения. Ржано-пшеничные и пшеничные буханки первого сорта будут продавать по фиксированным ценам — 15 и 18 рублей. Причем каждому покупателю, без ограничения. В реализации программы в этом и предстоящем году принимают участие восемь магазинов в разных районах Кировска.

К пуску готовы

Кировск. Вероятность того, что в жилых домах города в ближайшие дни потеплеют батареи, пока низка. Об этом сообщили на брифинге в администрации. Согласно прогнозам синоптиков, дневная температура воздуха на этой неделе еще продержится на рубеже плюс 12. Однако глава администрации обратился в ОАО “Апатит”, энергоснабжающую организацию города с просьбой рассмотреть вопрос о подключении тепла в детских учреждениях. В целом, по данным энергетиков, к началу нового отопительного сезона все готово.

Пикассо и дети

Апатиты. 2 сентября в Геологическом институте начнет работать выставка “Пабло Пикассо и тысяча оттенков синего”.

Авторам работ, представленных на ней, всего 8-10 лет, они ученики школы искусств. Ребята узнали о “голубом периоде” в творчестве художника на уроках истории искусств. Около четырех лет в его картинах преобладали серо-голубые и сине-зеленые оттенки, а наиболее частые сюжеты — нищие, матери с детьми, бродяги. Юные апатитские авторы постарались по-своему повторить некоторые работы Пикассо — как они их видят и чувствуют.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *