Дети и дорога

Апатиты — Коашва.

Два дня подряд сотрудники ГИБДД оформляли аварии с участием детей. Первая произошла днем 21 августа. На пешеходном переходе автомобиль “Ауди-80” сбил ребенка, переезжающего дорогу на велосипеде. От удара мальчика откинуло на несколько метров в одну сторону от машины, велосипед — в другую. На автомобиле повреждена левая передняя часть и разбито лобовое стекло. Что и как произошло, сейчас выясняют. Ребенок с травмой головы, ушибами и ссадинами попал в больницу.

Утром 22 августа в фельдшерский пункт поселка Коашва привезли 19-летнюю девушку с серьезными травмами головы. Девушка получила их в дорожной аварии, будучи пассажиркой мотоцикла, которым управлял ее брат. В ГИБДД установили, что 18-летний парень с сестрой ехали по дороге к Оленьему ручью. Впереди них двигался еще один мотоцикл, водитель которого внезапно и очень резко затормозил. В результате произошло столкновение, девушка от удара перелетела через мотоцикл, упала на землю, и, по ее словам, “Иж-Планета”, на котором она ехала, упал на нее.

По данным ГИБДД, первым мотоциклом управлял 16-летний школьник. Как он рассказал инспекторам, на его мотоцикле во время движения сорвало крепеж переднего крыла, оно упало на колесо и “Иж” потянуло влево — это и стало причиной резкого торможения. Оба водителя не имеют прав и сразу после аварии отогнали свои транспортные средства в гаражи. За это совершеннолетний водитель был наказан — получил административный арест. Сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства ДТП и устанавливают виновника.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Алексей:

    Много раз видел как дети и взрослые переезжают дорогу по пешеходному переходу а ведь велосипед это тоже транспортное средство и как среагировать водителю когда из-за кустов на скорости вылетают велосипедисты. Думаю родителям надо обьяснить их детям что надо переходить дорогу пешком взяв велосипед «за рога»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *