Суд не услышал…

Апатиты.

24 августа в городском суде в третий раз слушали дело депутата Новожилова. Андрей Валерьевич на суд снова не явился — сослался на плохое самочувствие. Правда, поправляет его он не в стационаре, а амбулаторно. Это, по мнению судьи, не является причиной неявки на заседание, поэтому рассматривали дело в отсутствие депутата.

В суде инспектор ДПС Василий Финагин рассказал, что 16 июля около девяти часов вечера он с напарником заметил автомобиль “УАЗ-патриот”, который ехал от конечной остановки на проспекте Сидоренко в город с выключенными фарами. По манере езды инспекторы заподозрили: водитель может быть нетрезв. Остановить машину удалось лишь со второго раза — водитель отреагировал на требование сотрудников только после того, как они, догнав его авто, включили сирену и мигалку.

Водитель представил документы, кстати, вместо водительских прав у него было временное разрешение — незадолго до этого он совершил грубейшее нарушение ПДД. По словам инспектора, водитель говорил невнятно, заплетаясь, и от него сильно пахло алкоголем. Просьбу полицейских выйти из машины и пройти тест на алкотестере Новожилов проигнорировал — постоянно звонил кому-то и ругался на инспекторов. Последним пришлось вызвать подмогу — на место приехал наряд ППС. Спустя некоторое время депутат вышел из своего авто и согласился пройти медицинское освидетельствование, но только в больнице.

По словам свидетеля — работника АЦГБ, — мужчина, которого в тот день привезли сотрудники ДПС, был пьян, ругался матом и угрожал присутствующим и их родственникам, что завтра все они отправятся мести улицы. Также Новожилов перечеркивал документы, составленные инспекторами, объясняя, что там все неправда. В одном из протоколов, оглашенных в суде, Новожилов написал, что все объяснения он даст в суде.

Суд его объяснений так и не дождался и вынес постановление заочно. Андрея Новожилова признали виновным в нарушении ПДД и лишили водительских прав на один год и девять месяцев. Постановление еще не вступило в силу — у Новожилова на обжалование есть 10 дней с момента вручения ему постановления.

Это интересно(0)(1)

12 Комментарии

  1. Андрей:

    В адрес депутата Новожилова хочется написать очень много нехороших слов. Но, по скольку свобода слова у нас ноне не приветствуется,особенно в отношении депутатов, то я произнесу их вслух дома.

  2. Ну, почему же:

    не сказать. Давайте скажем. Очень хорошо, что у нас в городе такие гаишники. Ребята — молодцы! Кстати, много вы назовёте городов, где пешехода на зебре пропустят? Вот уж точно, Питер в список не войдёт. Сам водитель, сам всё знаю. А уж чтобы на властьпредержащего хвост поднять… Ребята, только в Апатитах такое возможно. Апатитские гайцы, спасибо!!! А про этого новожилова (не ошибка, с большой буквы Люди пишутся)… Апатитчане, не вы ли САМИ это избирали?

  3. Антон:

    Так, городские вместе с мировыми свою часть работы сделали. Посмотрим, хватит ли у этого горе-гражданина ума опротестовывать.

    Герой то — трусом оказался, даже не смог за свои слова ответить, тяжко по трезвому то геройства свой быдляцко-пьяные выгораживать. Мало, но поделом ему.

  4. Елена С.:

    Если рассуждать отвлечённо, без оглядки на существующие реалии, то быть депутатом — это лишь дополнительные обязанности, нагрузки и ответственность, с обязательным сохранением лица — при любых обстоятельствах, потому что это лицо народной власти. А не индульгенция на быдло-поведение в одном флаконе с безнаказанностью и вседозволенностью. Рукоплескания правосудию.

  5. Недепутат:

    Не надо так сурово к депутату. Не все туда по доброй воле идут, некоторым делают предложения, от которых невозможно отказаться. Особенно в известной структуре. А им семью кормить надо… вот и приходится идти в депутаты. Это я не конкретно про Новожилова, а так, обобщенно… А у пьяных нужно однозначно отдирать права. На дорогах они одинаково опасны, независимо от наличия депутатского мандата.

  6. Невроз:

    Да и ладно, депутат тоже человек =)

  7. Серж:

    Зря Новожилов так.Видно,не дорожит ни работой своей ,ни депутатским мандатом.Я склонен думать к закату он катится.Хозяин в Москве уже говорят недоволен……

  8. Светлана:

    да а он ведь еще и начальник какой пример своих наверно за пьянку гоняет

  9. Алексей:

    А мне кажется,просто он кому-то не угодил.Вот и решили скомпрометировать перед народом.И я далёк от мысли что наши «гайцы» такие честные.Они пешки.Просто выполняли чей-то заказ.Сказали бы отпустить и отпустили бы и никаких протоколов и освидетельстваний.

  10. Антон:

    Новожилова, скомпрометировать ))) ага, а еще есть всемирный заговор сионистов против антисемитов, которым чрезвычайно мешал (и тем, и другим), на своем ответственном посту, как слуга народа и руководитель предприятия, Наш «герой».

    Может хватит этого «всеобщего» заговорного бреда. Все уж больно очевидно, достало уже всех его поведение.

  11. Валентин:

    Тихий алкоголизм- это профессиональное заболевание многих людей наделенных властью. Уж больно у них работа нервная и им необходимо снимать стресс и напряжение. Все это потом переходит в хронические формы, а к рулю все время тянет. Лижбы этот герой потом без прав не рулил, а то ведь на его счету уже одна жертва есть!

  12. Вадим:

    Тока вот прав то лишили его всего на 1.8 за ругань и угрозы, а меня вот лешили на полтора года за банку пива и во дворе своего же дома,машину ставил в гараж,сто метров надо было проехать,не успел,с гаи не прирекался во всем сознался,сами машину отогнали назад,ребята молодци,думал все они домашнее животное оказалось что нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *