Спасены человек и котенок

Апатиты. В подвале жилого дома горел ночлег бомжа

Вадим Нилов работал на передовой тушения огня.

В среду вечером все форточки дома на улице Ленина, 19, были открыты, а вокруг здания ходили пожарные с большими фонарями.

— В подъезд из подвала повалил дым, — рассказывает житель дома Николай. — Дверь в подвал изнутри была закрыта медной проволокой. Я дернул ее два раза посильнее, порвал проволоку, вошел внутрь и нечего не увидел дальше лампочки. Сразу позвонил пожарным, они приехали быстро.

Вслед за тремя красными машинами подоспели “Скорая помощь” и полиция. Очагом возгорания оказалась ночлежка бомжей. Пожарные вытащили человека. От алкогольного опьянения и отравления дымом пострадавший еле держался на ногах. Полицейским удалось установить его личность, и горемыку увезла “Скорая”. Скорее всего, человек разводил костер для ужина или просто заснул с сигаретой на матрасе.

— Этот пожар очень банальный, — сказал помощник начальника четвертого пожарного караула Евгений Клюй. — За подвалами никто не следит, они открыты, их захламляют. Хотя первый раз на моей памяти это произошло летом — обычно такие пожары тушим зимой, когда бомжи прячутся от морозов.

Звено Радия Камилова, Артура Мухарева и Вадима Нилова работало на переднем фронте тушения огня, эта тройка и спасла человека. Пока пострадавшего не забрали медики, он уверял, что в подвале больше никого нет. Однако поисковые работы продолжили. Когда дым улегся, пожарные вытащили из подвала черно-белого котенка. Он был очень напуган или просто скромен от природы: когда настало время сфотографироваться со спасителями, котенок выпрыгнул из рук и убежал.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *