Катают и льют

Апатиты.

На проспекте Сидоренко укладывают асфальт.

Город наблюдает за ремонтом дорог — обсуждают, язвят, говорят: слава Богу, хоть что-то. Не все понимают, что это не капитальный ремонт и ждать основательных изменений не приходится. Но тем не менее дороги меняются. И если кто переживает, что кирпичи в ямах, оставшиеся под снятым верхним слоем асфальта, так там и останутся, не бойтесь — их вычищают, ямы заполняют асфальтом, и на стойкость дорожного полотна они не повлияют.

Надо отдать должное — ремонтники (благо, с погодой повезло) работают довольно быстро, тремя бригадами. Одна из них занимается только поребриками — их вскрывают, где запланировали, и отливают или укладывают новые. Похоже, в Апатитах впервые применяют такой способ — литье бордюрного камня, этот процесс выполняют при помощи двух машин — бетоноукладочной и машины-миксера.

Укладывать асфальт на улице Строителей закончили, вскоре окончательно “укатают” дорогу на проспекте Сидоренко. Следующей в очереди, похоже, будет улица Ферсмана — площадку около загса уже привели в порядок. Одна из бригад будет работать в центре, в то время как другая — вскрывать поребрики на участке от полиции до перекрестка улиц Космонавтов и Бредова.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. alex:

    да только катать начали одновременно с дождём(а такое лето было, и деньги на выкид)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *