Покупайте коньки!

Апатиты. В сентябре начнут готовить площадку под строительство крытого катка

Главный архитектор объясняет руководителям города и специалистам УГХ, где будет стоять новое здание.

В четверг руководители города провели около “Атлета” совещание в стиле open air — журналистам показали место будущей стройки и рассказали, что это будет и когда.

Еще какое-то время уйдет на всяческие согласования, но во второй половине сентября участок напротив “Атлета” (угол между дорогами на улице Победы и дорогой к церкви) начнут очищать от леса. Здесь построят Ледовый дворец, а проще говоря — крытый каток. Сооружение займет участок около восьми тысяч квадратных метров, кроме самого здания, на этой территории расположится и автостоянка на 35 мест. Причем уже в проекте заложены пять мест для парковки инвалидов.

За основу взяли типовой проект легковозводимой конструкции, но “привязали” его к нашим условиям, учли, что нагрузка снега на квадратный метр кровли — 320 килограммов. Экспертизу проект прошел, контракт со строительной фирмой из Санкт-Петербурга — на стадии заключения. Общая стоимость этой стройки — 236 миллионов рублей, деньги в основном областные и федеральные. Область дала в этом году 60 миллионов рублей, федеральные деньги вольются в следующем году. Город тоже участвует, но его доля минимальная — чуть больше пяти миллионов в этом году, их потратят на подготовку участка, устройство коммуникаций и благоустройство территории.

В сентябре стройка стартует, через год, как планируют, город обзаведется крытым катком с небольшой ледовой ареной (27 на 54 метра), трибуной на 250 мест и раздевалками для хоккеистов и любителей покататься на коньках.

Как считает председатель спорткомитета Сергей Михаэлис, такое спортивное сооружение с искусственным льдом просто необходимо — это создаст комфортные условия для занятий хоккеем и “откроет второе дыхание” этому виду спорта.

Недостроенную часть Дворца спорта “Атлет” вторая жизнь пока не ждет. Зато есть шанс, что уже в этом году заброшенную стройку немного приведут в порядок. В аукционе на “предотвращение доступа посторонних лиц” (стоимость контракта 1 миллион 100 тысяч рублей) участвуют десять подрядчиков. Тот, кто победит, будет устанавливать в здании решетки на окна и двери.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. «Легковозводимая конструкция» в условиях Крайнего Севера — это ооооочень интересная затея…. Такого плана строения даже в условиях Краснодарского края сомнительны. Так там постоянный снежный покров отсутствует и морозы, как разовая акция. У нас главно бабки закинуть куда-нибудь и отчитаться что сделали, а там хоть трава не расти. Мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи.

  2. Vod:

    236 миллионов рублей! А этих денег не хватит довести до ума уже существующий недострой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *